Bolu Kukus Zebra (gak pakai mekar)
hayhaaalooo!!!!
kembali lagi ke acara masak-masak bersama Dianseeeyy. hahaha. kemarin sempet update tentang resep Bolu Kukus ya kan yaaaa... nah, kali ini juga mau bahas bolu kukus juga tapi gak pake mekar. kenapa? karena kok ya capek sendiri gitu loh masukin adonan satu-satu ke cetakan kecil. mending langsung tumplek satu adonan gitu aja dan cukup sekali aja ngekukusnya gak perlu berulang kali, ya biar ringkes gitu loh. mau pakai resep yang kemarin tapi kok kayaknya kurang cantik, masa mekar-mekar gak jelas gitu loh. jadilah, nyoba yang lain. kali ini bolunya gak pakai mekar kesana-kemari.
here we go!
bahannya :
3 butir telur
150 gram tepung terigu protein rendah atau kunci biru
150 gram gula pasir
1 bungkus / 40 gram susu kental manis putih
1 sdt SP
1/2 sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk
100 ml minyak goreng
15 gram coklat bubuk
1 sdm susu kental manis coklat / pasta coklat
cara membuat :
1. seperti biasa, mix telur, susu kental manis putih, gula dan juga SP nya hingga mengembang dan kaku
2. kemudian tambahkan tepung terigu, baking powder dan vanili bubuknya. aduk hingga merata
3. setelah itu bagi adonan menjadi 2. 1 untuk adonan putih, dan satunya lagi untuk adonan coklat
4. untuk adonan coklatnya, silakan tambahkan bubuk coklat dan susu kental manis coklatnya. itu gak hanya 1 sdm sih. kemarin aku pakai 1 bungkus biar lebih berasa coklatnya
5. baru deh masukkan ke loyang secara bergantian atau sesuka kalian juga boleh
6. masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya yaaa. inget, harus dipanaskan dulu dan jangan lupa lapisin tutupnya dengan serbet biar uapnya gak jatoh-jatoh ke adonan
7. silakan kukus sampai matang. yaaa, kurang lebih setengah jam deh. dan taraaaaa...... siap dimakan!
hasilnya? asli deh, lembut bener.
dan lagi dan lagi..... ini kue yang kemudian dimakan juga sama si Gihon. aaahh ya begitulah. kayaknya selama WFH ini tujuanku adalah bikin semua hal yang bisa dimakan si Gihon deh. heheheh
well.... selamat mencoba semuanya!!!
Dian Chrisniar
kembali lagi ke acara masak-masak bersama Dianseeeyy. hahaha. kemarin sempet update tentang resep Bolu Kukus ya kan yaaaa... nah, kali ini juga mau bahas bolu kukus juga tapi gak pake mekar. kenapa? karena kok ya capek sendiri gitu loh masukin adonan satu-satu ke cetakan kecil. mending langsung tumplek satu adonan gitu aja dan cukup sekali aja ngekukusnya gak perlu berulang kali, ya biar ringkes gitu loh. mau pakai resep yang kemarin tapi kok kayaknya kurang cantik, masa mekar-mekar gak jelas gitu loh. jadilah, nyoba yang lain. kali ini bolunya gak pakai mekar kesana-kemari.
here we go!
bahannya :
3 butir telur
150 gram tepung terigu protein rendah atau kunci biru
150 gram gula pasir
1 bungkus / 40 gram susu kental manis putih
1 sdt SP
1/2 sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk
100 ml minyak goreng
15 gram coklat bubuk
1 sdm susu kental manis coklat / pasta coklat
1. seperti biasa, mix telur, susu kental manis putih, gula dan juga SP nya hingga mengembang dan kaku
2. kemudian tambahkan tepung terigu, baking powder dan vanili bubuknya. aduk hingga merata
3. setelah itu bagi adonan menjadi 2. 1 untuk adonan putih, dan satunya lagi untuk adonan coklat
4. untuk adonan coklatnya, silakan tambahkan bubuk coklat dan susu kental manis coklatnya. itu gak hanya 1 sdm sih. kemarin aku pakai 1 bungkus biar lebih berasa coklatnya
5. baru deh masukkan ke loyang secara bergantian atau sesuka kalian juga boleh
6. masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya yaaa. inget, harus dipanaskan dulu dan jangan lupa lapisin tutupnya dengan serbet biar uapnya gak jatoh-jatoh ke adonan
7. silakan kukus sampai matang. yaaa, kurang lebih setengah jam deh. dan taraaaaa...... siap dimakan!
hasilnya? asli deh, lembut bener.
dan lagi dan lagi..... ini kue yang kemudian dimakan juga sama si Gihon. aaahh ya begitulah. kayaknya selama WFH ini tujuanku adalah bikin semua hal yang bisa dimakan si Gihon deh. heheheh
well.... selamat mencoba semuanya!!!
Dian Chrisniar
Comments
Post a Comment