Skip to main content

SPS - today's activities : Book's Day!

whuooooohhh. akhirnya kembali ngetik ke halaman blog. hae, whatsap, everybadeeeeeee???? sorry coy, karena kesibukan gue yang super duper padat (hazeq), makanya kagak sempet-sempet gue ngeblog. well, mari gue perkenalkan terlebih dahulu tim SPS gue. SPS? yahuuuuuu. SPS ciyn, seminar pra skripsi ciyn. suka duka angkatan menjelang akhir akan segera dimulai. yeah! eh back to the topic, tim SPS gue terdiri dari tiga manusia keceh, yaitu gue, septi, dan tono. jangan bahas materi SPS karena kita bertiga pun lagi hectic-hecticnya nyari literatur yang mendukung proposal kita. AAAAAKKKKK



sebelumnya. kemarin itu adalah pertama kalinya kita bertiga kumpul perdana (di rumah gue) buat ngebahas beneran SPS kita. puji Tuhan ya, bab 1 kita akhirnya (beneran) kelar. bayangin, bikin bab 1 aja tuh ternyata butuh berjam-jam loh saudara-saudara. fyuh. jelas lama, antara ngemil sama ngerjain SPS, lebih lama ngabisin waktu buat ngemilnya. btw, terimakasih KAKAK TONOOO atas sumbangan makanannya yang sangat amat teramat melimpah ruah. hasek hasek. perut kenyang hatipun senang. HAHAHHAHAHA

DAN HARI INI.......


FINALLY, AKHIRNYA GUE NGINJEKIN KAKI DI PERPUSTAKAAN BENERAN! awalnya girang, terakhirnya ngeselin. ok, bentuk perpustakaan di imajinasi gue ternyata sangat jauh berbeda sama kenyataannya.

beberapa hal yang harus kalian tahu saat di perpusnas salemba :
1. karyawan perpusnasnya kebanyakan judes
2. pengurusan katalognya ribet (tapi katanya yang bener itu kayak gitu). sistemnya tertutup. jadi kalo biasanya kita ke perpus, kita sendiri yang ngambil bukunya, kalo di perpusnas itu, karyawannya yang bakalan ngambilin
3. DI PERPUSNAS SALEMBA ITU ENGGAK BISA MINJEM BUKU! INGAT ITU! *getok septi*
4. tapi, koleksi bukunya lengkap banget sih broh!
5. minim colokan. jadi kalo pada mau bawa gadget mending bikin full baterai dulu dah
6. terakhir. WIFI DI GEDUNG UTAMA KENCENG COOOOYYY!!!!! (harusnya tadi gue numpang download film dulu ya?) *laaaaaaaaaaah salah tujuan*

selesai ke perpusnas (tanpa hasil), kita akhirnya cabut ketemu Pak Ucu buat bimbingan. beruntunglah Pak Ucu orangnya open banget, beliau juga ngasih referensi buat kita. huaaah makasih paaaaakkk :D

abis ketemu pak Ucu, septi cabut buat ngurusin semkim (dia maju pertama coy!) SEMANGAAATTT KAKAK KUUUUUUU :**** dan gue sama tono akhirnya kencan ke gramed. hahahahahahazzzzzzzzz. 2 jam di gramed kita pake hanya buat muter-muter nyari buku android mana yang paling mudah dan lengkap yang ternyata buku pemrogaman android itu melimpah ruah dimana ujung-ujungnya gue sama tono akhirnya gak jadi beli bukunya satupun ; dan nyari buku pendukung lainnya buat bahan proposal yang ternyata hasilnya nihil. huah. OKAY PAPER, COME TO MAMA!!

huah. mohon doanya ya yu guys!
selamat membangun chemistry diantara kita bertiga yaaa septi, tonseh!
semangat SPS!
semester ini harus maju pokoknya!


AMIN!



dian chrisniar

Comments

Popular posts from this blog

PM1

gue dapet banyak pelajaran dari pengalaman bikin paspor selama hampir dua mingguan ini. eh wait... mau kemane bu? hahahaahah. gua kan mau jalan-jalan, jadi ya dari sedini mungkin sudah dipersiapkan tetek bengeknya. hahahah (tau-taunya ditempatin di tempat yang gak bisa 'jalan-jalan'. aaaakkk jangaaannn).

persyaratan bikin paspor sebenarnya gak terlalu ribet ya, coba monggo di klik dulu link ini buat tahu apa aja syarat-syarat yang harus di bawa untuk pembuatan pasport nya (jangan lupa dibawa semua berkas aslinya ya!).

Sakitnyaaaa...

yeyeye! karena sakit bukan penghalang buat gak ngeblog. udah hampir seminggu ini gue sakit dan tadi pagi itu puncaknya banget, jarang-jarang gue bangun tapi kepala gue rasanya keliyengan banget dan pastinya lemas sekali. alhasil, hari ini gue memtuskan untuk memberanikan diri berobat ke dokter. jadilah gue tadi berobat ke dokter di RS Cikini sekalian nemenin si gendut imunisasi.

Nokia 130

jadi tahu kan kalau kemarinan itu gue abis ganti ke xiaomi redmi note. nah, yang belum tahu dan pengen tahu reiew-an gue tentang HP xiaomi, monggo di-klik link ini.

permasalahan yang kemarin, kebetulan gue belinya yang 4G yang mana 4G nya itu single sim. mengingat provider besar di negara ini sangatlah tidak ramah dengan paketan internet jadilah akhirnya gue tetap berpendirian teguh untuk memakai kartu 3 dengan sistem kuota mereka yang setahun tanpa ada pembagian jam, tapi ya begitu dengan kualitas yang... hmh... gak bagus-bagus amat. setidaknya untuk messenger masih mumpuni lah, cuma ya jangan harap kalian bisa upload foto aja sih... hehe. hehe. kalian upload pagi, malemnya baru muncul di linimasa. wakawak.