Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2012

a month have you gone

harusnya post ini gue ketik di hari senin seminggu yang lalu, tapi karena gue gak sempet, barulah gue sempet nge-post sekarang.

yak tepat tanggal 9 januari kemarin, si jimbo tepat sebulan tiada. oke, gue udah tahan air mata kok buat gak mewek.

bingung mau ngetik apa, tapi yang pasti i miss you so much, jimbo. until today, i still miss you and always hope you come back to our home, barking at the door every morning, run to my room if you see the lightning, bite my hand if i near to my father and if i hug you, and many little things that can make me happy with you.

tapi satu kesedihan gue, kenapa jimbo gak pernah dateng ke mimpi gue? setiap kali gue mau mimpiin jimbo, eh yang gue mimpiin malah si jimbo yang dulu dan si birong. yaaa mungkin ini emang tandanya gue kangen sama anjing-anjing gue yang udah tiada.


salam kangen ya jimbo,
♥ you my doggie




dian chrisniar

Caldera part two

yoyoy, balik lagi cyin kemareh.

ok, setelah di post sebelumnya gue ngepost caldera part one. sekarang gue mau cerita lagi soal caldera part two.

di hari kedua ini, rencananya gue mau ber-rifting (arum jeram). tapi pas pagi-pagi orang kantor emak gue masih pada galau gitu kan mau jadi atau enggak. secara cuacanya sangat gak mendukung, hujan deras coy.

akhirnya, dengan kesabaran yang tiada tara sekitar jam 8an cuaca udah lumayan membaik walaupun masih labil banget. kenapa labil? karena bentar-bentar panas, eh bentar lagi gerimis, terus panas lagi, gerimis lagi, ya suka-sukanya ajalah mau kayak gimana itu.


awalnya gak mau ikut. soalnya yang gue pikirin adalah, kalau andaikata gue jatoh, nasib gue gimana? secara gue gak bisa berenang kan. dan juga gue sebenarnya masih gak pecaya sama adanya jaket pelampung. emangnya kalo gue make itu jaket, udah pasti gue bakalan ngapung ya? hah lupakan.

modal nekat doang, akhirnya gue berani. masa jauh-jauh kesini permainan yang paling pentingnya gak gue…

Caldera part one

halohaaaa, kembali lagi bersama gue yang akan memberikan kalian tempat wisata yang menyenangkan di daerah sukabumi, namanya CALDERA. huahahaha

jadi dari hari sabtu - minggu gue cabut ke sukabumi buat ikutan outbound barengan orang-orang kantor emak gue yaitu dari KPDT (Kementerian Pembangunan Daerah Tertinggal). dan tempatnya itu keren masbro. gak nyesel gitu gue ngekorin emak gue kesana.

nyampe-nyampe kesana gue langsung berfoto-foto gaje barengan sama abang gue. yak, perlu dicamkan bahwa gue yang jadi model fotonya dan abang gue yang selalu menjadi tukang fotonya.



setelah puas berkeliling caldera, dan perut juga sudah kriak kriuk, akhirnya rombongan yang semobil sama gue cabs duluan buat makan. secara, rombongan mobil gue lah yang dateng duluan ke tempat itu.

makanannya lumayan enak lah ya. hemh apalagi kerupuknya. ahahaa, jauh-jauh ke sukabumi mentok-mentoknya malah makan kerupuk doang. ya, dan gak lama kemudian datanglah full rombongan orang-orang kantor emak. akhirnya kita makan …

our little words for you

you're really strong and taft, girl
i don't know what should i do, if it happens to me
no, i can't imagine if i was you
it's so difficult, maybe i will die, suddenly
but, what did you do?
you're still laughing, cheerfull, and doing anything  like there is nothing happen to you
but we just want to say that :
you're not alone girl, we're here with you everytime you need us, we still always beside you
that's what friends are for, right?
for you, from us

my 100th posts and about 'sendal jepit'

yeeeeeaaaaayyyyy, akhirnya sampai juga di post gue yang ke-100.


terimakasih saya ucapkan kepada blogspot yang menyediakan tempat sampah buat gue. ahahaha

dan terimakasih kepada pembaca setia saya, sampai saya bisa nge-post ke-100. thanks for your support :D *entah siapa pembaca gue* ahahahahah

tadi sempet galau mau nge-post tentang apa nih di post ke-100? mau yang galau, gak penting, atau yang agak bener. terus setelah melalui pertimbangan yang agak gak penting akhirnya gue mau ngepost sesuatu lagi yang bener.

post kali ini masih berhubungan dengan moral manusia. yak, sepertinya otak gue udah agak tercemar dengan uas ISBD.

yang mau gue angkat kali ini tentang sendal jepit. bukan pabriknya, tapi suatu berita yang ada hubungannya dengan sendal jepit. suatu berita yang jujur aja, sangat gak masuk di otak dan akal gue. berita kali ini adalah tentang 'AAL si Pencuri Sendal Jepit yang dihukum 5 tahun penjara'.

shock? gue apalagi shock. atau mungkin kalian udah pernah denger beritany…

kupu-kupu malam

ini demi apapun, gue masih agak shock dengan apa yang gue lihat tadi di sepanjang jalan depan LP Cipinang. dan malam ini gue mau menceritakan 'kupu-kupu malam' dalam makna konotasinya alias wanita-wanita penghibur atau mungkin PSK (pekerja seks komersial).

sebelumnya, mungkin banyak dari kalian yang gak percaya karena gue gak punya bukti. sejujurnya tadi gue mau banget fotoin kegiatan mereka dari mobil, but you know gue masih mau hidup. kalo jalanan lancar sih bisa-bisa aja gue suruh abang gue langsung ngebut kabur, permasalahannya adalah tadi jalanan agak-agak rame walaupun emang gak macet, kalo sampe mobil gue kekejar, terus diapa-apain gimana? ya iyasih agak lebay memang. lupakan. lanjut ya ceritanya.

jadi tadi sekitar jam 8an gue baru pulang jemput nyokap dari kantor, dan akhirnya berhubung gue dan abang gue laper akhirnya kita mutusin buat makan di cipinang jaya. mau gak mau lah kita lewat depan LP Cipinang.

dari stasiun jatinegara sampe pisangan sih aman-aman aja. tapi,…

quotes galau manusia setengah salmon

yey, jadi ceritanya hari ini gue udah selesai baca manusia setengah salmon dan gue menemukan banyak sekali quote galau dibuku ini. yak, berbagai quote yang bisa bikin orang jadi galau, tapi gak tau apa yang digalau-in. hahahah. here they are:

you can't always get what you want, but if you try, sometimes you just might find you get what you need - Mick Jagger yang dalam arti bahasa indonesianya :
kamu tidak selalu mendapatkan apa yang kamu mau, tapi jika kamu mencoba, mungkin kamu bisa dapat apa yang kamu butuh tenang, gue gak translate dari om gugel kok. ini translate-annya emang udah ada di bukunya. dan juga bukan gue yang ngartiin. hahahahaha

lanjut ya, tujuan dari PDKT adalah :
agar kita bisa membedakan antara orang yang kita mau dan orang yang kita butuhkan  jadi yang lagi PDKT, coba ditelaah dulu tujuan pdkt yang sebenarnya. uhuk uhuk *gak ngaca*

dan yang ini merupakan quotes yang benar-benar galau *siapin tameng buat penahan galau*
cinta yang terlalu lama dipendam biasanya jadi …

yeay, bukunya datang juga!

hem, curhat sebentar. hari ini gue uas KO, dan sungguh menyenangkan karena udah terbebas dari KO. dan sekarang tinggal berdoa, semoga nilainya bagus dan memuaskan. AMIN. terimakasih untuk koi dan siwi yang sudah membantu. huehehe ;)

next lah yaw.

hari ini buku pesenan gue dateng, yeaaaaayyyyy!!!! jadi waktu hari selasa minggu lalu itu, gue sempet mesen buku manusia setengah salmon-nya Raditya Dika sama Shitlicious-nya Alit lewat bukabuku.com salah satu penyedia layanan toko buku online.



dan ini merupakan pengalaman gue buat mesen-mesen barang via online. agak deg-deg ser gimana gitu. hahahah lebeh.

tadinya gue gak niat buat beli buku, cuman karena gue tergiur diskon 15% nya setiap buku, yaudah akhirnya nekat buat beli. ditambah lagi, buku mss kan lagi laku tuh di seluruh gramedia jadi gue pikir daripada gue capek-capek ke gramed kenapa gak pesen online aja? ya gak? toh, belom tentu di gramed masih ada, secara waktu itu gue cek di gramed matraman sama MM pada sold out semua. lagipula, …

hari senin di awal tahun baru

hari ini tanggal 2 januari 2011, disaat seharusnya orang-orang pada libur tahun baruan, tapi gue yak gue harus ke kampus buat UAS ISBD. nasib mahasiswa.

berangkat jam 8 dari rumah, dan sungguh menyenangkan jalanan masih lancaaaaaarrrrr sekali. padahal hari senin loh, yaiyalah wong masih pada liburan -___-. gue naik metro 45, sebenarnya dalam hati berharap metro sepi karena pemikiran gue orang-orang masih pada liburan kan tuh, eh tapi ternyata metro penuh sekali saudara-saudari, dan isinya adalah orang-orang yang pada mau pulang ke kampung halaman. kok tahu? secara yang naik, pada bawa tas mudik semua, dan itu mengurangi space gue untuk berdiri.

jam 9 gue UAS ISBD, dan ternyata gue seruangan sama putri (temen SMA gue). soal ujian ada 5, dan isinya pendapat semua. freaaaakkk, tau gitu kemarin malem gue gak usah ngapalin teori-teori, zzzzzzz. alhasil isinya adalah karangan bebas yang mengalir di otak gue. tapi semoga nilainya memuaskan, AMIN.

eh tapi ada satu soal yang agak menggelitik b…

#2011 memories and happy 2012 :')

HAPPY 2012, GUYS, toet toeeett


di penghujung tahun 2011 kemarin, gue diajak untuk merefleksikan diri selama setahun kemarin. dan untuk pertama kalinya, gue nangis, nangis karena ternyata Tuhan itu baik banget sama gue. betapa seringnya gue melukai hati-Nya, tapi dia tetep ada buat gue. berapa kali gue hampir meregang nyawa dikarenakan kebodohan gue dalam menyebrang, tapi lagi dan lagi Tuhan selalu melindungi gue hingga akhirnya gue masih bisa menghirup udara segar di hari minggu ini, 1 januari 2012.

di tahun 2011 juga, Tuhan itu baik banget sama keluarga gue. gue emang bukan anak yang peka akan apa yang sedang terjadi dalam keluarga gue, tapi gue baru tahu kalau ternyata tahun kemarin itu, ketika usaha keluarga gue gagal, Tuhan datangin lagi satu usaha lain, dan ketika gagal lagi, Tuhan datangin lagi usaha yang baru. berkat-Nya gak habis-habis sama keluarga gue, thanks Lord :')

2011, banyak kisah bahagia dan sedih. buat gue pribadi, mungkin tahun 2011 ini tahun pembelajaran gue un…