Skip to main content

Posts

Showing posts from 2017

2B7

mengikuti tren ala orang-orang yang pada kasih kata-kata romantis untuk rusunawa dan sekitarnya, juga untuk para roomate nya, maka dari itu, kali ini gue bakalan coba bikin post khusus tentang kamar ternyaman gue selama di rusunawa (yaiyalah) beserta para penghuninya. sebenarnya sih pernah bikin post ini sekilas ya, tapi ya gitu cuman sedikit doang, nah kali ini mau bikin versi panjangnya. oh yang mau baca cerita sebelumnya, silakan klik ini.

Perhatian. seperti yang gue bilang di awal, cerita di post ini bakalan panjang banget dan bakalan penuh sama foto dan video. jadi kalau kalian udah minim kuota mending di close aja langsung, atau kalau kalian gak punya banyak waktu ya mending gak usah dibaca, sayangilah waktu kalian dengan baik. tapi, kalau kalian senggang banget dan pengen buang-buang kuota membaca hal yang tidak penting, yowes mari lanjut!

Pelangi Kedua

semacam de javu ya?
eh bukan deh, tapi seperti mengulang kejadian setahun lalu. tepat, setahun lalu.
sama-sama meringis ya di detik-detik pergantian tahun.
eh sebentar, jatuh kedua kalinya dalam setahun ini ya?
wah!

Unexpected Trip, Unexpected Mates : Air Terjun Cibereum

HALOHA!

2 hari yang lalu, gue abis aja liburan dadakan. rencana awalnya sih cuman pengen jalan-jalan cantik kan ya ke Kebun Raya Cibodas (KRC) (lagi), tapi kali ini gue pergi niatan awalnya sih cuman berlima sama emak-emak dan satu bapak ini :

Main ke Cibodas

bersambung di post sebelumnya yang gue cerita tentang liburan di Pantai, nah kali ini gue mau lanjut cerita liburan ke tempat yang ijo-ijo alias puncak. wkwkwk. tetep deh ah, belum liburan namanya kalau belum ke puncak yaaaaa..

Kelayapan Super Jauh: Tanjung Lesung

HAY!!!

setelah beberapa hari/minggu/bulan kemarin penuh kesibukan. entahlah yang ngajar, entahlah yang PM, atau yang paling besar.... ujian (well, wish me luck guys!). dan akhirnya.... yeay, free again! apa yang harus dilakukan ketika libur telah datang? eyaps! li-bu-ran! hueuehehe.

Photostories #11 : cerita 3 bulan ini

post nya rapelan lagi. hahaha. kebiasaan banget ya gue sekarang ini, udah males banget bikin post satu-satu. saking gak ada kegiatan dan gak ada waktunya lagi buat ngurusin ini blog. ini pun sebenarnya rada gak niat ya buat ngeblog, cuma.... daripada numpuk kan, mending dipaksa-paksain. here we go!

Hallo SMK (part 2)

Selamat kembali ke sekolah!

di post kemarin, gue sempat singgung kalau gue udah punya kesibukan baru di semester 2 ini, yaitu kembali ke sekolah, alias selamat datang kembali PPL! meeehhh. berbeda dari dua kali gue di sekolah, biasanya gue ditempatkan di SMA kan ya, nah untuk kali ini gue ditempatkan di SMK, tepatnya di SMK 26 yang jaraknya beneran paling dekat dari asrama. puji Tuhan yaaa.

Haloha, Karawang!

jadi ceritanya, tempo lalu pas libur panjang kemarin, gue nyoba iseng ngajakin Izzah buat main. setelah galau kesana kemari mau kemana, akhirnya..... "yukslah, samperin Rai yuk!". yowes, jadilah Sabtu, 2 September kemarin kita main ke Karawang.

Homemade Pizza Pertama

setelah berbulan-bulan gak main di dapur, akhirnya hari ini kembali lagi buat ngobrak-ngabrik dapur. yeaayyy.

photostories #10 : dari Mei sampai Juli

setelah nyoba bikin post untuk sendiri-sendiri tapi akhirnya ujungnya cuman ke-save doang dan abis itu didelete lagi, alhasil..... jadilah ini. mumpung lagi nge-gaje juga kan di sekolahan nih. huahhehe.

Jadi Bou yang Baik dulu : Liburan Sama Keponakan

beberapa hari lagi gue bakalan kembali di-kerangkeng. dan dari sekian lama gue liburan, baru berapa kali doang gue keluar dari kandang. abisan, bingung sendiri kalau mau keluar. temen-temen gue sendiri pada kumpul semua buat lebaran sedangkan gue....... pft. ditinggal Bapake yang mudik sendirian. btw, selamat lebaraaann semuanya.



sesuai dengan judulnya ya. kali ini gue bakalan cerita beberapa tempat yang gue datangin sama keponakan-keponakan gue, iya, jadi Bou yang baik dulu lah, keliling ama mereka. kebetulan, tempat-tempat ini belum pernah gue datangin sebelumnya dan sepertinya liburan yang paling bermanfaat buat pengetauan gue, kecuali liburan yang terakhir.

Museum Bank Indonesia


jadi kebetulan gue ke tempat ini sama rombongan anak-anak sekolah minggu gereja gue dan kebetulannya lagi, gue emang belum pernah masuk museum ini. jadi pas diajakin ke sini, ya wokelah gue ikut.

sejujurnya sih, gue kurang tahu yah berapa harga tiket masuknya tapi tadi pas gue lagi searching, katanya sih ti…

Curug Cilember dan Sekitarnya

haloha!

buat yang baru merasakan liburan di hari pertama, selamat berlibur!!! ngomongin soal liburan, kebetulan dua hari lalu gue baru aja liburan sebentar sih. niatnya mau main ke pantai cuma berhubung pantai yang bagus itu adanya di daerah Banten sana dan perjalanan ke Banten bisa sampai 5 jam sendiri sekali jalan, akhirnya diurungkan lah niatan itu.

SEMESTER 1, SELESAI!!!

libur telah tiba! horraaaayyy \o/~~

jadi ceritanya, semester 1 di kehidupan per-PPG-an ini tuh telah usai gaes dan kita hanya dikasih waktu dua minggu untuk menyegarkan kembali pemikiran kita yang udah mumet dengan segala per-perangkat-an ini.

Danau Biru Cigaru-Cisoka

ANYEONG!

akhirnya kemarin jalan-jalan lagi. ucet dah, kerjaan gue dari kemarin jalan-jalan terus ya. entah kenapa, dari kemarin gue merasa suntuknya udah sampai ke ubun-ubun banget. beneran kayak bocah kurang piknik, eh tapi emang bener kurang piknik sik. wkwkkw.

Piknik Tersingkat di Curug Bidadari

YASSHHH!!! akhirnya. setelah sekian tahun gak pernah lagi piknik sama Bapake, hari ini gue kembali jalan-jalan sama Bapak. ihiy. efek gegara gue dan abang gue udah bisa bawa mobil, makanya si Bapak lebih memilih untuk tidur aja di rumah daripada duduk bahkan tidur di mobil. capek katanya. dan emang ya the power of punya cucu sih. dari kemarin udah ngebujuk Bapake buat ayok ikut, eh doi tetep aja say no. dan tadi pagi pas si Fanuel yang maksa Bapake buat ikut, eh doi manut aja. erw.

photostories #9 : cerita sampai April

yeaayy!!! hari ini gue udah kelar siklus 4. makanya sekarang gue berani kembali lagi mengudek-udek blog. hehehehe :D dan malam ini berniat buat photo-stories-an lagi lah. lumayan udah ada beberapa cerita selama bulan Maret dan awal April tahun ini!



Happy Wedding, Pipeh!

huaaah, satu lagi anak PKNR melepas masa lajangnya. dan kali ini adalah Pipeh, orang yang seharusnya jadi teman selantai gue (maklum, semua temen-temen gue disebar di lantai 3 - 5). huhuhu. the real unpredictable banget deh lo, Peh. gak ada kabar berita apa-apa, tiba-tiba.... "gue mau nikah!" kirain, becandaan, tauknya beneran.


selamat menempuh hidup baru, Peh. selamat berbahagia hingga akhir hayat sama Bang Zul. masih gak rela sih kalau lo harus balik lagi ke Raja Ampat, secara pasti sekarang kita bakalan semakin susah untuk berkomunikasi. tapi.... da aku mah sebagai teman yang baik hanya bisa mendoakan yang terbaik buat kehidupan lo dan keluarga kecil lo sekarang :")) pokoknya intinya, jangan kurus ya, …

Rappers First Trip : Curug Nangka

HAYY!!!! akhirnya kembali lagi ke sini. kali ini gue bakalan cerita tempat jalan-jalan baru di sekitaran kota Bogor. yaps, kalau biasanya gue selalu main ke daerah puncak kali ini mainnya ke kota Bogor. tempat yang bakalan kita tuju itu namanya Curug Nangka, letaknya di daerah Sukajadi, Taman Sari, kota Bogor. dan jalan-jalan kali ini rame banget karena jalan-jalannya sama anak-anak sekelas. full team. yeaayy!!



Kehidupan Per-workshop-an Anak PPG

seharusnya gue lagi ngerjain perangkat dan kawan-kawannya, cuma apa daya gue udah kelewat jenuh parah. jadi sambil menunggu makan siang, ada baiknya gue bercerita sedikit mengenai kegiatan PPG yang udah gue jalani hampir sebulan ini. dan untuk postingan kali ini gue bakalan bercerita sedikit mengenai kehidupan perkuliahan dulu. nanti kalau ada lain waktu, mungkin gue bakalan cerita mengenai kegiatan asramanya.


SIKLUS 1, DONEEEE!!!!!

blog kali ini gue peruntukan untuk diri gue sendiri yang sudah menyelesaikan siklus 1 dengan benar-benar selesai. yeaaayy!!!! setelah seminggu kemarin 'dipush' habis-habisan buat nyiapin semuanya untuk peerteaching, dan hari ini.... yeaaayyyyyy. banzai, selesai!!!

Kamar Baru, Keluarga Baru, Kehidupan Baru

hay!!!! ngeblog lagi.

post kali ini gue bakalan cerita tentang kehidupan baru gue di UNJ. yeah. setelah gamang kan, jadinya iyaudah lah ya.... ikutan aja deh sama program lanjutannya SM3-T yaitu PPG. dan setelah kemarin digantung kesana-kemari, ternyata.... gue dapetnya di UNJ mamen. emang dah ah, doa emak gue manjur bener biar gue gak dilempar jauh-jauh dari dia, padahal gue niatnya mau yang jauh biar ngerasain tempat baru lagi. lah ini, malah Rawamangun :[

Bolu Gagal Berhasil (Brownies)!

gils, apaan banget dah gue. udah gagal pakai berhasil pula. hahaha.

jadi ceritanya kemarin itu gue iseng nyoba bikin brownies. setelah berkali-kali gagal (entah yang gosong lah, entah yang jadinya malah kayak bolu coklat  lah), eh akhirnya berhasil juga itu Brownies. puji Tuhan ya.

Lagi dan lagi, Flores Timur

sungguhlah gue produktif banget seharian ini. semacam pengen puas-puasin ngeblog dulu mumpung ada waktu sebelum..... auk ah, lupain.

ehm.. kayaknya tempo dulu gue pernah bilang kalau gue gak bakalan cerita-cerita lagi tentang kehidupan di Flores Timur yua? tapi apalah daya. barusan iseng buka folder foto, eh terus nemu beberapa video yang pernah gue rekam selama di sana dengan maksud bakalan gue upload setibanya di Jakarta.

Puding Roma 3 Lapis (karena regal terlalu mahal)

halah. apaan banget dah gue.

oke mari sekarang gue jadi blog masak-masak dulu ya. setelah sekian lama gak ngasih resep-resep yang sangat bermanfaat (padahal mah lu sercing di tempat lain juga ada ya), kali ini gue masih resep bikin puding 3 lapis yang pake biskuit roma. serius biskuit roma karena memang biskuit regal itu terlalu mahal dan sayang kalau dipake buat adonan agar-agar. mending gue makan sendiri aja pake selai coklat. huahauhaa.

oke mari masuk ke bahan-bahannya yua.
Lapisan pertama : 1 bungkus agar-agar putih 5 sdm gula pasir 800 ml air biskuit roma (atau biskuit apaan aja kesukaan kalian)
Lapisan kedua : 1 bungkus agar-agar 6 sdm gula pasir 4 kuning telur 600 ml air 5 sdm susu kental manis 100 gr mentega cair
Lapisan ketiga : 1 bungkus agar-agar 5 sdm gula pasir 800 ml air 3 sdt coklat bubuk 2 sdm susu kental manis
Cara membuat :
1. semua bahan untuk lapisan pertama (kecuali biskuit roma) kalian masukin ke panci, terus kalian aduk-aduk lanjut masak dengan api kecil sampai me…

Photostories #8 : Dari Desember sampai Januari

setelah beberapa lama gue sama sekali gak mood untuk nge-blog (sampai sekarang sih sebenarnya), akhirnya gue putuskan untuk ngeblog lagi sebelum setahun full gue gak akan ngeblog. eym.... yunowlah, welcome to the hell yowww!!! sekaligus merayakan post ke-500 gue, iyuhu. udah 500 post aja dari tahun 2010.

erw