Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2017

Bolu Gagal Berhasil (Brownies)!

gils, apaan banget dah gue. udah gagal pakai berhasil pula. hahaha.

jadi ceritanya kemarin itu gue iseng nyoba bikin brownies. setelah berkali-kali gagal (entah yang gosong lah, entah yang jadinya malah kayak bolu coklat  lah), eh akhirnya berhasil juga itu Brownies. puji Tuhan ya.

Lagi dan lagi, Flores Timur

sungguhlah gue produktif banget seharian ini. semacam pengen puas-puasin ngeblog dulu mumpung ada waktu sebelum..... auk ah, lupain.

ehm.. kayaknya tempo dulu gue pernah bilang kalau gue gak bakalan cerita-cerita lagi tentang kehidupan di Flores Timur yua? tapi apalah daya. barusan iseng buka folder foto, eh terus nemu beberapa video yang pernah gue rekam selama di sana dengan maksud bakalan gue upload setibanya di Jakarta.

Puding Roma 3 Lapis (karena regal terlalu mahal)

halah. apaan banget dah gue.

oke mari sekarang gue jadi blog masak-masak dulu ya. setelah sekian lama gak ngasih resep-resep yang sangat bermanfaat (padahal mah lu sercing di tempat lain juga ada ya), kali ini gue masih resep bikin puding 3 lapis yang pake biskuit roma. serius biskuit roma karena memang biskuit regal itu terlalu mahal dan sayang kalau dipake buat adonan agar-agar. mending gue makan sendiri aja pake selai coklat. huahauhaa.

oke mari masuk ke bahan-bahannya yua.
Lapisan pertama : 1 bungkus agar-agar putih 5 sdm gula pasir 800 ml air biskuit roma (atau biskuit apaan aja kesukaan kalian)
Lapisan kedua : 1 bungkus agar-agar 6 sdm gula pasir 4 kuning telur 600 ml air 5 sdm susu kental manis 100 gr mentega cair
Lapisan ketiga : 1 bungkus agar-agar 5 sdm gula pasir 800 ml air 3 sdt coklat bubuk 2 sdm susu kental manis
Cara membuat :
1. semua bahan untuk lapisan pertama (kecuali biskuit roma) kalian masukin ke panci, terus kalian aduk-aduk lanjut masak dengan api kecil sampai me…

Photostories #8 : Dari Desember sampai Januari

setelah beberapa lama gue sama sekali gak mood untuk nge-blog (sampai sekarang sih sebenarnya), akhirnya gue putuskan untuk ngeblog lagi sebelum setahun full gue gak akan ngeblog. eym.... yunowlah, welcome to the hell yowww!!! sekaligus merayakan post ke-500 gue, iyuhu. udah 500 post aja dari tahun 2010.

erw