Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2012

Jimbo dan Bolang

haaaayyyy maaf baru sempet nge-post tentang kabar bahagia ini. hehehe
jadi ceritanya sekarang gue punya anjing baru, eh anjing-anjing baru. mereka dateng ke rumah gue tanggal 14 mei 2012.

apa? anjing-anjing baru? gak salah?

yeesss. anjing-anjing baru. haaha. gue punya dua anjing sekaligus. anak anjing sih lebih tepatnya. dua-duanya jantan, dan dua-duanya sangat lucu dan menggemaskan. perkenalkaaaaannn :


yang ini namanya jimbo. HAAAH? JIMBO LAGI? hahahaha. entahlah ini jimbo ke berapa yang pernah ada di rumah gue.

KENAPA HARUS JIMBO???? karena keluarga gue gak pernah kreatif ngasih nama buat anjing. hahhaha. itu gara-gara si babeh dan emak tiba-tiba manggil: "jimbo, jimbo sini sini!". tadinya dua-duanya namanya jimbo, tapi akhirnya si emak ngasih usul buat yang satu lagi, dan dikasih nama :


BOLANG. kenapa harus bolang? karena bolang itu bahasa batak yang artinya belang. coba lihat mukanya baik-baik. si jimbo mukanya item, sedangkan si bolang mukanya belang-belang. halah.

tapi,…

Nabrak

jadi ceritanya, udah beberapa minggu ini gue jadi supir spesialis hari libur. udah hampir 4 atau 5 bulanan gak nyetir mobil, tiba-tiba aja si babeh nyuruh gue buat nyetir lagi.

dan so far is so good lah ya. ternyata gue masih inget juga nyetir, bahkan kata emak gue sang komentator sejati, perkembangan menyetir gue jauh lebih baik dibandingkan dulu. hehehe jadi enak, padahal megang stir aja gue gak pernah. halah

gue emang udah lumayan bisa ngendaliin mobil dengan baik dan yang terpenting adalah, gue gak takut lagi sama motor. terus perkembangan selanjutnya gue udah bisa parkir mobil dengan cara mundur. hahaha, gayak banget deh ah. jalan lurus aja masih berantakan, ini lagi sok-sokan markirin mobil, pake acara mundur pula. walaupun harus malu diteriakin bapak, tapi demi kelangsungan perijinan peminjaman mobil, semuanya harus dijalani kan? huaaah -____-

dan hari ini, gue dapet pelajaran baru lagi walaupun harus malu-maluin.

tadi gue ke supermarket, ya sekalian pulang gereja toh udah lama…

ikuti arusnya

hay blooooooogggggiiieeee, ijinkan aku menyapamu dengan penuh kasih sayang :* hehehe, maapkeun aku yang udah jarang-jarang banget menjamah dirimu.
dunia sedang tidak bersahabat gie, begitu banyak permasalahan yang ada dalam diri gue. yang selalu gue pendam-pendam dan akhirnya sekarang gue gak sanggup buat nampung itu lagi.
pemikiran gue jadi sempit dan pendek banget. yah, walaupun dari dulu emang gue selalu mikirnya sempit dan pendek, tapi untuk kali ini tuh bener-bener terlalu sempit dan pendek.
ego sedang terlalu besar. bahkan gue udah gak peduli lagi sama sikap gue sendiri kayak gimana terus mau kayak gimana orang ngelihat gue. yang gue mau, semua keinginan gue harus terpenuhi entah bagaimanapun caranya, sekalipun itu nyakitin orang lain tapi gue mau itu semua terpenuhi.
gue tahu kok gue salah, bahkan terkadang gue ngelakuin hal itu secara sadar.
tapi sekarang gue ada di persimpangan. dan gue sendiri pun gak tahu apa yang gue mau dan apa yang terbaik buat gue.
gue pengen berusaha s…

waiting for that happiness

Hujan, sampaikan pada mereka bahwa aku rindu mereka. Sampaikan pada mereka bahwa aku minta maaf akan semua kelakuan burukku pada mereka.
Pencarian jati diri memang tidak semudah omongan belaka. Butuh berbulan-bulan untuk mengakui diri sendiri. Bahkan sampai saat ini pun, aku tidak tahu siapa sebenarnya diriku. Menyedihkan, jelas sekali. Sudah saya bilang bahwa saya sedang ribut dengan diri saya sendiri, tapi nampaknya kalian terlalu berekspektasi terlalu tinggi.
Sejujurnya, saya sedang mencari seseorang untuk berbagi, tapi entah kenapa saya tidak menemukan sosok itu. Semua orang punya kenyamanan masing-masing kan untuk bercerita? Saya iri. Maaf.  Bukannya saya tidak nyaman berbagi cerita dengan kalian tapi entahlah sepertinya kalian terlalu sibuk di mata saya. Dan saya tidak mau mengganggu kalian hanya untuk mendengarkan cerita-cerita saya yang sangat tidak masuk akal dan tidak realistis yang akan membuang waktu kalian juga.
Mungkin sudah saatnya saya sendiri dahulu. Mungkin sudah se…

20 - 4 mei 2012

4 mei 2012

hampir setahun gue menunggu tanggal ini. ya, mungkin untuk orang lain, tanggal ini sama saja seperti tanggal biasa. tapi bagi gue, atau mungkin bagi orang-orang yang dilahirkan pada tanggal 4 mei, mungkin saja ini merupakan tanggal dan hari yang paling membahagiakan bagi kita.

seharusnya, memang begitu. harusnya di saat hari yang spesial semua kehidupan terasa spesial, tapi itu gak terjadi buat gue. begitu banyak keluh kesah, kedengkian, emosi, dan hal lain yang negatif yang terjadi pada hari kelahiran ini. ditambah lagi, ini udah tahun ketiga dimana gue berganti umur tanpa emak di samping gue. ya, setiap kali gue ulang tahun, pasti deh si mamah lagi dinas di luar kota :(

entahlah gue merasa seperti dunia itu sama sekali tidak mengharapkan hari ini ada. mereka sama sekali tidak mau merayakan hari yang paling bersejarah dalam kehidupan gue, dimana gue tepat menginjak kepala dua untuk pertama kalinya.

begitu banyak 'kesialan' yang gue alami pada hari ini. sampai akhir…

HAPPY MAY DAY :)

HAPPY MAY DAY!!!
may day bukan berarti hari buruh yaa. hari ini bulan baru. AAAA selamat datang bulan kesayangan. udah hampir setahun nunggu bulan ini datang, dan akhirnya kita berjumpa lagi.

di bulan ini gak minta yang muluk-muluk kok, just please be nice with me ya may :)) please make another unforgettable story for me, just for once in this month. hahaha

ah iya dan gak lupa,

HAPPY 20TH BIRTHDAY BELA!
semoga dirimu jadi lebih dewasa dari sekarang. long time no see bel, kangen beneran gue.
maaf banget gue gak bisa dateng waktu papa mu meninggal bel, gue beneran gak tahu kabar itu. maaf ya sayang. tapi jangan terlalu larut dalam kesedihan ya bel, pasti papahmu udah tenang kok di sana.
gue tahu lo pasti kehilangan banget, apalagi bokap lo pergi dua hari sebelum lo menginjaki kepala dua. but, aaaaa be strong baby :')) janji deh, nanti gue bakalan main ke cipinang, kita cerita-cerita ya sayang.
sekalian, udah lama gak nginjek rumah lo, udah lama gak makan mie di rumah lo lagi, dan uda…

april part two

april minggu ke-tiga :
di minggu ini juga, gue mempunyai kegiatan baru di gereja. haha, yaa gue ikutan masuk ke tim multimedia. dan di minggu ini juga gue pertama kalinya megang easy worship. yeah, so far so good lah ya, walaupun agak sedikit kacau karena nervous, tapi itu semua bisa teratasi dengan baik. hehe

ya sejauh ini sih gue mulai menikmati kegiatan baru ini, dimana gue harus mulai belajar bersosialisasi sama orang-orang gereja yang jujur aja gue gak deket sama mereka. mungkin ada beberapa yang emang gue kenal dari dulu tapi ada beberapa juga yang enggak. yah, doain aja lah ya, semoga gue betah disitu :')

april minggu ke-empat :
minggu ini bener-bener minggu yang kacaunya naujubila. kenapa? karena minggu ini tuh tingkat keemosian semua orang itu lagi memuncak-muncaknya. gue gak tahu ada apa, tapi menurut gue semua orang di sekeliling gue sedang tidak bisa berpikir jernih dan bersikap seperti biasa. jujur aja gue kesel ngeliat orang-orang di sekeliling gue yang mendadak bad m…