Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2011

Secret Garden

halo jumpa lagi bersama gue yang sekarang akan memberikan film korea rekomendasi gue. taraaaaa, dan film ini berjudul : "SECRET GARDEN" yeay.


ok, kenapa semua film rekomendasi gue itu selalu pas banget sama tayangan indosiar? ya iyalah, secara kerjaan gue selama libur ya nonton korea di indosiar. hem, kecuali playful kiss ya. kalo itu, gue nonton duluan baru deh indosiar ikut2an. hehe

nah, apa itu secret garden? hemh, sekilas cerita nya itu mirip BBF dimana cinta si laki-laki ini yang kebetulan anak orang kaya ditentang habis-habisan sama ibunya. karena, perempuannya ini adalah anak orang miskin.

tapi, ada satu yang bikin menarik dan sampe sekarang gue belom pernah ngeliat film kaya gini. yaitu, mereka berdua itu bisa berpindah-pindah jiwa loh. hemh, ngerti kan? yaudah ngertiin aja.

kalo mau lebih tau dan jelasnya, silahkan tonton dvdnya dari awal atau gak liat di situs lain buat nyari sinopsisnya.

kalo soal pemain sih sebenarnya gak cakep-cakep banget ya. tapi gak tau kenap…

Touring to Bangka :'))

halo blog lama udah gak keurus dan sekarang gue mau ngupdate cerita terbaru gue mengenai jengjeng : Touring to Bangka. ya, gue harus jujur gue rada norak dari awal naik pesawat sampe nyampe di hotel. hahaha

iya gue ke bangka bareng nyokap seorang. biasalah, kerjaan nyokap kan. tadinya gue pikir, gue bakalan nginep di rumah-rumah penduduk gitu yang ga ada listriknya. eh tapi eh tapi. gue malah nginep di hotel Aston, ya hotel bagus lah ya menurut gue.

ok, sampe di bangka kita langsung ke hotel. dan gue ketemu ayu azhari disana, kita sehotel. kata tour guidenya sih, dia lagi pulang kampung (terus kenapa?), ok lupakan si ayu azhari (sangat gak penting). sampe di hotel, ternyata nyokap punya kenalan orang bangka dan jadilah, jengjeng (lagi???) gue jalan-jalan ke Pantai Pasir Padi.

so far menurut gue sih, pantainya gak terlalu bagus. hemh, mirip-mirip di ancol sih menurut gue, cuman ya lumayan bersih lah dibanding ancol. ok, gak banyak omong here they areee : enjooy it :') (sorry ya kal…

selamat ulang tahun Indonesia

DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA-KU YANG KE 66
Walaupun umurmu itu udah tua, ya kalo dalam psikologi perkembangan, umur segitu tuh udah masuk usia akhir alias usia yang udah siap buat mati
Tapi gue harap Indonesia tak akan pernah mati
Semangat juang bangsa Indonesia gak boleh padam (sambil bawa bendera), walaupun sejujurnya Negara kita masih terjajah secara tidak langsung
Masih banyak korupsi, kolusi dan nepotisme *sambil  buka kamus nyari artinya*
Masih banyak TKI yang nasibnya gak pernah tau ada di tangan siapa
Dan yang masih membuat hati gue miris, masih banyak orang yang tidak bisa menerima perbedaan
Bukan sebatas beda agama, banyak orang yang tidak bisa menerima perbedaan suku dan ras
Ayolah Indonesia, terima dong perbedaan. Satu deh, kalo kita bisa menerima perbedaan antara yang satu dengan yang lain, Indonesia pasti bisa naik satu langkah lebih baik dari ini, gak kaya sekarang yang istilahnya cuman jalan ditempat
Stop lah tindakan anarkis dan mau menang sendiri dan selalu mengangga…

Happy Birthday Aster :))

today, i wanna wish you :
HAPPY SWEET NINETEENTH BIRTHDAY ASTERINA ANGGRAINI
semoga di umur sekarang, perkuliahan dan percintaanmu bisa sukses yaa :))
terus tambah dewasa, karena diantara kita berdelapan cuman kamu yang paling bijak
kalo kata siwi : "bikin gw agak sadar untuk mengurangi ‘keababilan’. Ngajarin gw juga buat ngeliat masalah bukan Cuma dari satu sudut pandang dan selalu berpikir positif tentang orang "
tetep jadi teman-teman kita ya.
oh iya, dan maaf ya waktu itu gak bisa ikutan acara kasih kado ke kamu, semoga kamu suka kadonya *padahal gak tau isi kadonya apa :D*
pokoknya aku, kamu dan kita adalah teman selamanya :))
hah, semoga di umur baru, incerannya juga baru yaaaa hehe lupain yang itu, cari yang baru.
itu di kelas masih ada yang nganggur 3 orang. huahahahaha, ampuuuun aster :*
once more,
HAPPY NINETEENTH ASTER SAYAAAAAANGGGGG
we ♥ you so muach :*
with my , 12 agustus 2011- dian chrisniar :))

our 1st anniversary

7 Agustus 2010

Itu adalah hari jadi kita, hari pertama kali kita menjadi mahasiswa dan mahasiswi pendidikan kimia non regular di Universitas Negeri Jakarta. Hari dimana akhirnya kita dikumpulkan dalam satu wadah keluarga, keluarga PKNR 2010.
Gak terasa, udah setahun kita bersama. Banyak keluh kesah yang sudah pasti kita rasakan. Tapi, banyak juga canda tawa yang sudah kita dapatkan. Terlebih lagi, banyak sekali rasa kekeluargaan yang sudah kita dapatkan antara satu sama lainnya. Walaupun tidak terlihat secara kasat mata, tapi percayalah terlebih gue, gue selalu berdoa dan selalu mengharapkan yang terbaik buat kelas gue sendiri.
Agak berlebihan? Agak norak? Agak mellow? But, it’s real, all. Udah gak tau lagi deh, berapa kali gue harus bilang, gue selalu berusaha untuk menyukai kelas gue sendiri, terus berusaha buat bisa deket ke semua orang, walaupun memang harus gue akui, sifat jelek gue yang gak bisa hilang kalo udah gak suka sama orang langsung gue bilang gak suka. Hahah bingung deh…

aloha cipro !

hari jumat tanggal 29 juli 2011 gue bersama ayay, amel, dan ledi mau bersilahturahmi ke cipro. awalnya sih gue masih galau mau ikut atau enggak. secara ya, hari itu tuh episode terakhirnya dreamhigh di indosiar. biarpun gue udah punya dvd nya, tapi kan waktu di dvd itu subtitle nya jarang-jarang, jadi gue gak ngerti para pemainnya ngomong apa.

yaudah lah ya, akhirnya setelah dipikir-pikir, mending gue jalan ke cipro aja. kapan lagi coba. hoho

disana gue ketemu sama mba tita, pa wawan, pa muis, pa mukson, pa amin, pa sodiq, mr. harry, mba ana, mba sari dan lain-lain lah ya.

terus, pas ketemu pa muis ternyata beliau antusias sekali loh pas tau saya jadi guru. amin. ohoho, katanya pak muis begini :
nanti kalo udah semester 6 atau 7, coba ngajar disini ya. nanti biar bapak yang ngajarin. itung2 kamu latihan ngajar gitu (ngomong dengan logat jawanya) amin pak, amin. doain saya lancar-lancar aja ya semester 6 dan 7 biar saya bisa ngajar disana. hehhe

selanjutnya, silahkan diliat ya foto-fot…

hello august

hallo agustus!

gak kerasa bulan juli udah kelewat dan kayaknya wishes gue yang terkabul cuman satu. yaitu ip gue ada di batas aman. hehe, thankyou Lord. tapi wish gue yang bisa mengendarai mobil belum terkabul, bukan apa-apa sih emang dasarnya aja gue yang males, padahal mobil sama bang kito nganggur, tapi gue nya yang males latihan. hueh, kapan bisanya ya?

dan sekarang august wishes gue, yaitu :
harus mau ngelawan rasa malas buat latihan nyetirkayaknya gue harus belajar organ lagi deh ah ada apa dengan wish gue yang kedua? karena begini, ternyata pendeta di gereja gue mau diganti dan anaknya pendeta yang baru itu jago-jago banget main keyboardnya. dan itu jujur aja bikin gue ngiri seiri-irinya. ah, nyesel gue kenapa waktu dulu gue males banget les organ nya, padahal dulu tingkatan gue udah lumayan tinggi. kesal

oh iya, awal agusutus ini itu = hari pertama puasa loh. jadi selamat berpuasa ya teman-teman yang berpuasa. nah, kalo udah mulai puasa, hal yang paling menyenangkan adalah tuka…