Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2011

butuh perjuangan untuk melawan ego ini, kawan :')

rasanya tenang, bebas dan plong banget setelah semuanya beres dan selesai.

entah udah berapa kali gue mengucapkan kata maaf sama kalian tapi selalu gue ulangin begini-begini dan begini terus kejadiannya.

entah ini udah keberapa kalinya gue bertindak bodoh dan konyol. entah udah keberapa kalinya gue meminta maaf, dan entah udah keberapa kalinya gue berusaha melawan ke-egoan gue sendiri.

seperti yang gue bilang kemaren, ini semuanya masalah kecil. tapi ya itu, semua masalah kecil kalo ditumpuk-tumpuk terus juga pasti bakal menggunung. dan ya, itulah hasilnya.

gue orang yang sangat keras kepala dan over egois. gue mengakui itu. banyak banget keputusan-keputusan bodoh yang seharusnya gak gue ambil, tapi karena rasa ke-keras kepalaan gue dan rasa sakit hati gue, akhirnya keputusan itu yang gue ambil. dan gue orang yang susah buat ngerubah keputusan yang udah permanen (bahkan hampir gak pernah). dan ujung-ujungnya gue cuman menyesali semuanya dan akhirnya cuman bisa nangis gak jelas.

seming…

maaf :')

maaf, cuman itu yang bisa gue bilang.

gak tau udah berapa kali gue sering bilang maaf, maaf, dan maaf. tapi, terus-terusan gue ulangin.

gue orang yang sangat over sensitive dan gue merupakan orang yang over egois juga. iya harus gue akui itu.

mungkin ini puncak dari segalanya. disaat beberapa kejadian yang sebenarnya itu tuh biasa aja, bukan masalah besar, ataupun bukan sama sekali masalah. tapi, sayangnya itu semua dateng disaat situasi dan kondisi yang gak tepat buat gue. keadaan dimana emosi gue sedang naik-naiknya dan dateng disaat gue sama sekali gak bisa meredam emosi dan berpikir panjang dan baik.

udah berkali-kali gue mau ngerubah sikap teramat buruk gue ini, tapi sayangnya gak pernah bisa. gak tau. gue gak tahu harus mulai dari mana supaya bisa menata hidup gue ini.

gue minta maaf, gara-gara gue kehidupan kalian jadi keganggu. gue minta maaf juga, gara-gara gue kalian jadi bahan omongan orang. padahal kalian gak tahu apa-apa. maaf, maaf banget.

gue gak bisa janji buat bisa be…

self acceptance

self acceptance  - menerima diri sendiri.

sebelumnya gue mau ngucapin terimakasih dulu sama david atas sarannya. iya, kayaknya emang iya gue kurang banget buat menerima diri sendiri, gue lebih milih jadi orang lain buat diterima sama lingkungan sekitar gue.

maaf atas kepura-puraan gue selama ini ya. ini diri gue sebenarnya.

semua orang punya kelebihan dan kekurangan. gue tahu kekurangan gue, tapi gue gak pernah mau mengakui kekurangan gue sama sekali. gue selalu gak puas sama apa yang gue lakuin dan rasa keegoisan gue terlalu tinggi. maaf.

kemarin sempet baca suatu artikel, yang isinya :
Orang yang sehat mental adalah orang yang mau menerima kondisi dirinya sendiri dengan bahagia. Orang yang mampu untuk menerima diri sendiri, biasanya adalah orang yang juga mampu untuk menerima orang lain apa adanya. Tidak memaksakan orang lain untuk melakukan yang diminta, menghargai usaha orang lain, bersikap hormat, tidak dikendalikan oleh ambisi yang tidak realistis, tidak terlalu banyak meng…

genap dan ganjil

gue lebih suka genap.

genap bisa membuat gue melupakan segala sesuatu yang terjadi. baik secara sadar ataupun enggak.

gue benci ganjil.

ganjil selalu membuat gue sakit hati akan semua tindak tanduk yang ada.

tapi sayangnya, disaat dulu genap itu selalu ada buat gue. sekarang ganjil lah yang akan selalu menjadi bayang-bayang gue kemana pun gue berjalan disana.

selamat menikmati keganjilan. mungkin memang gue ditakdirkan dengan ganjil. ganjil dalam segala hal.

tapi terkadang, gak selamanya genap membuat gue bahagia dan lepas.

terkadang, genap pun memaksakan dirinya menjadi ganjil, walaupun hal tersebut agak sulit dilakukan.  dan ujung-ujungnya, ganjil pun yang akan selalu ada membuntuti gue.

tapi juga, ganjil itu ada baiknya. gue bisa merasakan apa yang gue rasakan dengan baik tanpa harus diganggu. menganggap bahwa ini hidup gue, gak ada seorangpun yang bisa masuk dan mengobrak-ngabrik hidup gue.

tapi ya itu, genap dan ganjil itu gak akan pernah bersatu.

sampai kapanpun,

dian chrisniar

!

bicara itu gampang sayang, ngelakuinnya itu susah.

coba kita balik posisinya, bisakah lo bilang hal yang lo bilang itu? sekali dua kali mungkin bisa, tapi kalo keseringan, apa iya lo sanggup?

hebat kalo lo sanggup, tapi buat gue, it's enough.

ini puncak dari segala puncak :'))

gue mau banget menghilang dari lingkungan ini, gue mau mencoba sesuatu yang baru. sesuatu yang menurut gue, ini gue banget dan gak ada seorang pun yang menganggap gue sebelah mata. tapi balik lagi, gue ini siapa? gue bukan siapa-siapa kok.

jadi diri sendiri itu susah. susah banget.

gue udah pake berbagai cara buat mengatasi ini semua, tapi tetep aja gak ada yang berhasil.


sabar-sabar aja deh ya. cuman bisa senyum semangat, dan dengerin musik pake headset dengan volume sekenceng-kencengnya biar kerasa bahwa lo itu gak sendirian. dan yang pasti, biar lo gak usah denger apa yang orang lain omongin di luar sana.

ini diri gue, suka-suka gue mau apa.

dian chrisniar

emotion

ternyata bener, mood ini jatuh ketika tamu tak diundang datang mengobrak-abrik perut gue.

dan emosi ini kembali memuncah padahal udah selalu gue wanti-wanti buat gak keluar. dan satunya hal yang bisa gue lakuin adalah, cuman bisa diam, diam dan diam.



diam itu emas? noooo, gak selamanya diam itu emas saudara-saudari. diam itu sama aja memperburuk keadaan. tapi buat gue, diam itu lebih berharga dari emas. diam itu berlian.

terserah orang mau bilang apa, mau bilang gue munafik, or whateverlah. i don't care what people say about me. dan yang pasti, gue bukan pemecah masalah yang baik. i know it.

suatu kali ketika emosi ini membuncah gue sempet berfikir :
capek ya kalo terus pura-pura jadi orang bego yang seakan-akan gak pernah ada masalah, jadi orang yang selalu menganggap "that's not my problem and never be my problem". pernah suatu kali gue pengen nangis senangis-nangisnya. apa salah gue?

banyak yang pasti. iya gue sadar diri kok.


pernah juga suatu kali, disaat gue uda…

Happy 18th Birthday Garnis, erw

SELAMAT ULANG TAHUN GARNIS RAHAYU HAKIM

have a blessed birthday ya sayang
semoga tambah dewasa ya garnis semoga di umur ke *ehem* 18 tahun ini, lo bisa kenalan sama ****
terus, semoga resolusi lo di tahun depan bisa tercapai, inget 10-11-12 nis, masih ada setahun lagi buat mewujudkannya
semoga ababil lo berkurang sedikit, tapi wajar sih baru mau 18 tahun *apadeh ah*
sejujurnya, gue agak gak terima umur lo baru 18 tahun, disaat semua orang mau lanjut 19 eh lo malah baru 18 tahun, agak ngeselin ya. ahahaha
but, always be my good friend,  whatever and whenever my condition yaw ;)
maaf kalo gue suka ngeselin dengan mood gue yang labil banget
 'kau selalu di hatiku dah ah'
at least,
HAPPY EIGHTEENTH BIRTHDAY

SELAMAT HARI PAHLAWAN JUGA, SEMOGA BISA MENJADI PAHLAWAN TANPA TANDA JASA
GOD BLESS YOU DEAR 10 november 2011 - dian chrisniar :))

kuliner terbaik di cipinang muara

heloha.

hari ini gue mau ngelist beberapa makanan yang bisa diacungin jempol di kawasan cipinang muara dan sekitarnya, ehm alias di daerah rumah gue yang dulu. ini gara-gara malam-malam begini mana dingin, dan kepengen makan yang anget-anget dan gue jadi kepingin makan bakso si gendut di cipinang muara.

setelah dipikir-pikir, sebenarnya cipinang muara itu kaya loh akan wisata kulinernya. ini menurut lidah gue loh ya. and, here they are, beberapa makanan yang ada di cipinang yang bisa diacungi jempol! rasa oke, harga terjangkau. hoho!

ehem, warning ya. gambar-gambar disini cuman contoh ya, gue googling. ya biar tahu, bentuknya makanan yang gue sebut itu kaya apa.

KUE LOPIS DAN GEMBLONG si kakek 



gue penggemar kue lopis dan gemblong. dari sekian banyak kue lopis dan gemblong yang pernah gue icip, kue buatan si kakek inilah jawaranya. setiap jam 8 pagi, dia selalu lewat depan rumah gue. harganya dulu 500 buat semua jenis kue. tapi gak tau lagi deh sekarang dia masih jualan atau enggak.

BUB…

Laughing time with you girls ♥

good evening all of my readers.

disaat semua orang sedang sibuk dengan laporan KA gue malah nekat nge-blog. maklum, setelah gue udah muak ngapalin kation golongan III (Al, Fe, Cr, Ni, Co, Mn, Zn) dengan berbagai reagensianya, gue butuh hiburan mamen. uhm, sebelomnya, semoga hapalan gue gak menguap dari otak ini.

next,

today is my really great day, because of what? first, dosen bahasa inggris gak ada ; second, dosen KF gak ada ; and finally UTS TBP DIUNDUR. wuhuuuuuuu, lompat2 kegirangan. seandainya KA juga gak ada, ih waw banget deh ah.

dan akhirnya, selepas dari KA kita memutuskan buat nge-junk dulu di HokBen. dan senang sekali kawan-kawan, udah lama kayaknya gue gak nge-junk bareng kalian, sekalian melepas penat dari kehidupan dunia per-laporan yang teramat gak penting ini. dan yang bikin senengnya lagi, kita kumpul semua, uuuu

lebay kalo gue bilang, kumpul sama kalian bikin gue ngelupain masalah kehidupan selama sejenak? mungkin itu kali ya yang dinamain 'that's what friend…