Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2016

I Called them FAMILY :)

Mungkin ini bakalan jadi post termellow kayaknya. Mengingat udah (hampir) semua gue tulis di blog tentang kehidupan di Flotim ini. Dari kemarin kan bahas tempat wisata terus, mari sekarang bahas orang-orang di sekitar gue selama ada di Flotim terlebih di Lewopao, pulau Adonara. Banyak sih yang mau gue tulis, cuma sepertinya orang-orang inilah yang paling sering gue repotkan. Hehe.

Sayonara di Pantai Nama

Kayaknya ini tempat jalan-jalan terakhir yang ada di Flores, terlebih di Adonara yang bakalan gue posting deh.

SMASIBO

SMA Swasta Ile Boleng atau nama kerennya SMASIBO. Setahun sudah, saya mengajar di tempat ini. Baru kali ini saya lihat ada sekolah berundak-undak, means mencar-mencar banget. Ada yang di atas, ada yang di bawah, ada lagi yang super di bawah (kelas baru, untung saya gak dapet di sana). Ya kalau boleh jujur, untuk soal bangunan, sekolah ini memang ‘berantakan’ banget tata ruangnya.

Pantai Maria dan Bukit Lewobuto

Masih loh. Gue masih belum lepas dari cerita di Flores Timur. Masih ada banyak hal yang mau gue ceritain tentang kehidupan di sana. Masih seputar tempat wisata yang ada di pulau Adonara, kebetulan juga ini lanjutan dari rangkaian jalan-jalan kemarin. Kali ini mau bahas dua tempat.

Dufan \o/

YEEAAAYYY!! Akhirnya main ke Dufan lagi! Mumpung lagi girls promo kan yaa, tiket masuk jadi 100 ribu tapi tetep aja, tiket masuk ke Ancol nya makin kesini makin mahal ya bok!