Skip to main content

Posts

Showing posts from 2014

counting minutes

dalam hitungan jam... mari menyambut tahun baru 2015! caelah. mau ngapain aja malam tahun baruan nanti? diawal post ini, mau bilang, coba... kasih waktu sejenak buat kita berterimakasih sama Tuhan karena kita masih bisa nyicipin tahun 2014 dengan segala kejutannya. caelah omongan gua kan, maklum ciyn, baru balik dari gereja. haha.

kangen ngepost

SELAMAT NATAAAAAALLLLLL \o/

loh, udah natal 2014 aja ya. cepet bener tahun ini berlalu *tsaelah*. ini, tinggal menghitung jam juga udah mulai menuju penghujung 2014 sih.

wes, selamat hari senin menuju selasa.
selamat bersiap-siap menyambut tahun baru.
dan buat gue,
selamat bersiap-siap buat ketemu bu maria, besok (itupun kalo berani).
mata gue udah kriyep-kriyep gini.
byebye!

*ini post apasih gaje amat*



selamat malam.


dian chrisniar

abu-abu kelabu

HALOHA! gue baru balik dari kondangan dong. #tsah. oke, oke, tunda sebentar tentang acara kondangan barusan. untuk permulaan, ada baiknya gue bilang... gue. udah. bisa. pake. softlens. dong. HA.HA.HA. kok bisa?

Stand By Me, Doraemoooonnn

yeay! update lagi. wes, kemarin itu abis dari Bintaro gue memutuskan buat nonton doraemon di BCP. coba ngajak bocah-bocah di rumpi, eh, beruntung si Rahma mau diajak ke sana. berbekal petunjuk jalan dari stasiun bekasi oleh Aster, akhirnya sampai juga di Blitz BCP.

Big Hero 6

intermezzo sebentar. yak, terimakasih tono dan septi, kalau gak gegara kalian yang ngompor-ngomporin gue buat nonton Big Hero 6, mungkin sampai saat ini gue gak bakalan pernah tahu ada film sebagus ini biarpun kartun. btw, ini film kartun pertama yang pernah gue tonton di bioskop deh kayaknya, soalnya gue paling anti nonton kartun di bioskop. apalagi ini pertama kalinya gue nonton bioskop yang mana 3/4 dari bioskop isinya gerombolan anak bocah, oh dan bioskop penuh loh sampe kursi depan. hasilnya.... GUE BAHAGIA BANGET habis nonton film ini. wes, sebelum panjang lebar, mari dicek dulu trailernya seperti apa :

Happy Birthday Abang Baga!

18 November 2013 tepat setahun yang lalu ya berarti. harusnya sih gue ngepost-nya nanti ya jam 10 malam biar tepat 1 tahun nya. cuma berhubung nanti sore sampai malam yang tak terkira bakalan ada acara, alhasil gue duluin lah postnya jadi subuh hari begini.

Begin Again, Chef!

halo halo! post kali ini gue bakalan ngebahas dua film yang sebenarnya tayangnya itu udah lama di negeri asal mereka, cumaaa..... entah kenapa baru banget ditayangin di Indonesia akhir-akhir ini. saran gue sih, mending download aja di ganool, kualitas udah pada bluray semua kok! yang penting satu sih modalnya.... internet cepat. hehehehe. seperti biasa, mari gue mulai review ngasalnya.

laga lagu

boom! selamat malam! berhubung gue gak bisa tidur, mari gue share beberapa lagu yang hampir 1 bulan ini menjadi top playlist gue. beragam sih, mulai dari lagu Indonesia, barat sampai korea punya. semua ada. hahaha, mari meluncur XD

Fury

jadi ceritanya, selasa kemarin gue abis kencan bertiga sama Tono dan Septi. setelah beberapa jam mendem di Freedom, tetiba si Tono ngajak, "nonton yuk!" - gue dan septi bilang, "bayarin ya!" - dan berujung jawaban, "OK!" dari si kokoh tampan itu. jadilah jam setengah 6 kita bertiga nonton Fury di Taman Ismail Marzuki. hemh, FYI, bioskopnya kecil banget ye bok --"

k-drama chart until this month

HUAAAAHH, akhirnya niat juga bikin post ini. berhubung udah lama gak pernah update tentang drama per-korea-an, mari sekarang gue bahas 4 drama korea yang menurut gue the best lah ya sampai bulan ini.

dari film sampai failed surprise XD

kemarin maratonan lagi. maraton nonton tapi bukan maraton lari. berhubung di blitz tiap selasa tiketnya 15rebuan, jadilah nonton di sana bersama partner maraton yang gak ganti-ganti, ica. btw, selamat ulang tahun cak! semoga pejantan yang batak-batak seiman segera menghampirimu. hahaha. terimakasih kadonya \o/~

Kelayapan ke Cipanas, Nicole's Kitchen & Lounge

anyeong! ceritanya kemarin kelayapan gitu. rencana awalnya mau mantai ke Tanjung Lesung, apalah daya... rencana tinggalah rencana, jadilah batal. yeah selalu begitu tiap mau jalan ke suatu tempat dengan rencana matang pasti batal giliran yang super duper dadakan selalu kesampaian. kayak kemarin itu.

The Maze Runner

akhirnya berniat bikin review film ini. intermezzo sebentar, jadi ceritanya kemarin abis nganterin kakak gue ke bekasi, terus karena gue males pulang ke rumah, jadilah memutuskan buat 'me time' ceritanya. halah. awalnya pengen nonton di blitz, apalah daya ternyata waktunya gak keburu... dan terhamparlah gue di xxi mega bekasi. dari semua film yang ada, gue memilih nonton The Maze Runner.



iDo - Gerobak Cokelat

selamat malam! malam ini gue mau review tempat dua makan yang mana kemarinan itu abis gue jelajahin sama debi dan eliza. langsung ya!

love, love and love

gue suntuk. dari rabu sampai malam ini gue baru nyelesain 5 soal doang dari (rencana) 25 soal. banyak aja gangguannya tapi untungnya gue udah punya oret-oretan ke-25 soal itu, tinggal niatnya doang buat mindahin itu oret-oretan dari kertas beneran ke kertas digital. hah, sudahlah. lupakan itu semua.

malam minggu Kokorea'an

anyeonghaseeeeooooooo~ caelah. kalian malam minggu kemana? aku.... aku hari ini... jadi nyamuk masa di kencannya anung sama debi :'( muahahahampuuunnn. weslah lupakan. malam ini gue dinner, dinner dadakan sama mas anung dan mbak debi, ya benerlah kalau gue bilang gue jadi nyamuk kan ya :( hahaha *ditabok* tapi kan gitu kan emang, kalo pengen jalan sama mereka mah emang kagak pernah bisa direncanain dari jauh-jauh hari karena ujung-ujungnya pasti bakalan cuma jadi wacana doang alias gagal. udah paling bener dadakan karena langsung cusss berangkat.

sampah. hati.

gak ada maksud apa-apa sih. tapi nyampah bentar aja. hari ini gue ke 54 buat ngecancel penelitian. sayangnya, pagi-pagi pun gue udah adu bacot sama ibu-ibu yang entahlah kayaknya baru belajar nyetir mobil. gak sadar space. atau takut mobil barunya lecet. gue yang emang dikejar waktu karena gak enak udah ditungguin aster sama garnis, jadi ya agak ngebut walaupun sadar tempat kayak gitu emang gak boleh dipake buat ngebut. di belokan mau ke 54. kebetulan ada motor parkir sembarang dan ngebuat jalan jadi sedikit ramping, ya sedikit aja. gue yang sadar mobil gue ramping ya main lewat dan datanglah mobil innova. lucunya... sebelah kirinya masih ada space walaupun sedikit tapi dia ambil jalan terlalu ke kanan. spion emang hampir dempet tapi gak kena, yaudahlah gue sombong banyak dulu, gue udah berpengalaman lah apa yang harus gue lakukan kalau kondisi lagi kayak begitu. eh dia buka jendela sambil ngomel-ngomel : "bawa mobil yang bener dong! sradak-sruduk aja. kalo baru belajar jangan di…

solo - jogja

haloha. ini ada beberapa foto waktu iseng mainan di solo - jogja setelah dari kota malang beberapa bulan yang lalu.

bantu emak jualan rumah

ini namanya kejar setoran. gapapalah ya, hiburan buat diri sendiri soalnya cuma ada disini. malam ini gue baru teringat akan hasrat buat ngeblog tentang rumah di cipinang terus lupa gegara waktu gue dihabiskan untuk bercinta dengan media gue. weslah. nah, karena tadi malam gue lewat cipinang lagi... hanya buat beli bubur kacang hijau di depan kantor RW 03, jadilah baru keingetan akan post tertunda ini.

4 Tahun

belom tidur juga dan berlabuh ke sini. selamat..... pagi, semesta \o/ 7 agustus kemarin, PKNR 2010 ulang tahun yang keempat.  telat gini gue ngucapinnya, maaf ya. loh, sudah 4 tahun ya? lama ya ternyata.

Photostories #5 : cerita di plurk

selamat malam. kalian-kalian udah pada lihat langit malam ini belum? perasaan gue doang atau emang langit di rumah gue lagi agak bagus, malam ini bintang-bintang lagi pada keluar loh! gak sebanyak dan seterang di bromo sih tapi tumben aja sih kelihatan, biasanya kan gak pernah.

hallo monday

halo. halo. selamat hari senin! ciye yang udah harus kembali ke rutinitas kerja setelah seminggu lebih kemarin libur. denger-denger sih Jakarta masih agak-agak lowong, ya maklum sih ya hari pertama kerja dan masuk sekolah, kalau kata pak beye :


kumpul gaul putih biru

haloha! setelah sabtu minggu lalu gue ketemu sama bocah-bocah SMA, beruntunglah kalau sabtu kemarin gue kembali ketemu sama teman-teman jaman gue SMP. anak-anak yang gue kenal pas kelas 2 SMP yang beruntung banget ya masih awet banget sampai sekarang (paling awet kayaknya). huahaha.

bukber kedua \o/

shalom semuanya! ini mentang-mentang gue abis ketemu anak-anak rohkris-kat 61, mendadak langsung alim begini. hehehe. yeay, setelah sukses dengan acara "buka puasa" tahun lalu (gue pernah nulis nih tentang buka puasa tahun kemarin, klik), akhirnya sang ketua acara berinisiatif untuk ngadain buka puasa lagi di tahun ini.

ocehan tentang (calon) bapak-bapak negara

sebenarnya gak mau nulis ini, cuma akhirnya gue memutuskan nulis ini karena ngelihat emak gue sampe terharu lihat hasil quickcount, ya walaupun cuma quickcount tapi besar error nya pun paling besar cuma 2 % kan? iya, ini gue mau ngebahas pemilihan presiden Indonesia, negara kita.

selamat pagi, malam!

ini gue sengaja banget ngasih judul nya sama kayak judul film. iya, selamat pagi eh dini hari sih sebenarnya, secara sekarang udah jam 1 pagi.

maraton nonton

selamat siaaaaaaanggggg. daritadi gue nunggu callingan kakak gue tapi doi gak nelpon-nelpon. embuhlah, kagak mau dijemput kayaknya.

anyway. kemarinan itu hari kamis gue sama ica iseng buat maraton nonton. awalnya mau di XXI tapi pas baru inget itu hari kamis, weslah mari kita nontton di Blitz dengan buy 1 get 1 free. huehehhe *akucintagratisan*. film pertama yang kita pilih itu The Fault In Our Star dan kedua rencananya adalah Cahay Dari Timur : Beta Maluku.

Tana Toraja

fyuh. setelah berjam-jam gue jadi putri tidur jadilah melek lagi. tadi siang gue cerita ampe malam menjelang doang kan ya. weslah mari lanjut.

masih di hari yang sama, saat makan malam si emak mengumumkan buat jangan lupa beberes karena jam 10 jemputan buat tour ke Tana Toraja bakalan datang. ketika lagi asik-asiknya makan datanglah bos emak yang kebetulan punya indra ketujuh. sejujurnya sih gue percaya gak percaya ya sama kemampuan itu. dia datang terus bilang, "jujur aja ya saya gak ngelarang kalian pergi, tapi.. saya harapklan sekali kalian jangan pergi kesana". JRENG! setiap ditanya kenapa, si bos itu gak berani bilang bakalan gimana-gimana. pokoknya dia udah bersikeras buat ngelarang kita pergi kesana. kebetulan lagi, ada beberapa anak kantor emak gue yang emang pernah diperingatin sama bos emak dan kejadian.

Jelajah Makassar

14 Juni 2014, perjalanan dari bandara ke rumah. di mobil.
emak : kamu minggu depan udah libur belum?
gue : hmh... gak tahu. kenapa emangnya?
emak : yeee. kalau kamu libur mau mama ajak ke makassar. makanya libur gak?
gue : ok, minggu depan dian libur. beneran ye?
emak : iya. yaudah kamu ikut mama aja. tapi cari tiket yang paling murah ya!
gue : OK! garuda ya?
emak : iya ambil garuda aja.

Hutan Mangrove dan kawan lama

HUJAN! yeay. udah lama banget kayaknya gak ngerasain nikmatnya hari minggu yang mana seharian ini hujan dari pagi sampai sekarang. padahal harusnya sih udah masuk musim kemarau ya tapi gapapalah, disyukurin aja. gue dibanding panas-panasan sih lebih suka hujan-hujanan begini, hehehe :"))

Malang part 2

HAH, FINALLY! setelah berminggu-minggu gak asik mainan blog, akhirnya sore ini  gue ngelanjutin lagi cerita di malang ya. hemh, mari dilanjutkan ke hari kedua yak.

ceritanya pamerable

selamat menjelang malam! sebenarnya kemarin itu gue udah ngetik buat malang part 2 tapi ternyata mandet dan gue males lanjutinnya, jadinya malah bikin post baru. btw, APA KABAR SEMUANYAAA??? RINDU GUE? *halah pret*

secuil cinta dari BNS

PKNR jadi nginjekin kaki ke Batu Night Spectacular. yeay yeay. dengan tiket masuk yang harganya Rp. 15.000,- gak menyurutkan kita semua untuk masuk ke sana. tanpa babibu, gue sih lebih tepatnya langsung meluncur ke BNS abis acara pembukaan. walaupun gue agak bete gegara baru bisa kesana sekitar jam 8an, sedangkan jam 11 malam itu tempat udah ditutup.


Malang part 1

seharian gue tidur sampe gue bingung begimana caranya meremin ini mata. jadilah malam ini gue memutuskan untuk bercerita tentang KKL gue dua minggu yang lalu. iya ya.. akhirnya ada niatan juga nyeritain ini. kayaknya bakalan jadi post yang teramat-amat banyak sekali. kayaknya sih, itu juga kalo gue niat ngetiknya. ahahahaha. weslah, mari mulai.

my SUPER saturday night

kata siapa malam minggu harus sama pacar? hayo hayo? berawal dari ceplosan tono yang bilang, "besok ngumpul, bikin lagi yuk!" - kemudian ditimpali septi, "di artha gading yuk!" - yang selanjutnya gue bilang, "boleh sih. tapi ton, lo jemput dan anter gue pulang ke rumah ya!" - eh ternyata dianggukin tono. woohooo jadilah hari ini kita bertiga ngegaul di Mall Artha Gading.

magisnya cipularang

belum sempat cerita tentang malang, solo dan jogja gegara fotonya belum memadai, jadilah kita pindah sebentar ya tentang cipularang. magis disini bukan magis yang begimana-begimana sih, ini cuman pengalaman pribadi gue selama kemarin testdrive pulang pergi cipularang.

22

thank Lord for another blessed birthday, for all the experience in the past year. oh, i'm getting older now. sigh

keliling galaxy city

YOYOYO! entah ini jalan-jalan malam ke berapa kalinya sama si izzah dan raissa *eh berasa sering aje jalan-jalan* - sebelumnya, tadi siang gue UTS KD. beuh beuh beuh, soalnya mantap sekali saudara-saudari. berhubung gue gak belajar *ini gegara hongki nih gegara doi :((*, baru aja belajar tadi pas mau ujian, ini gegara udah diiming-imingi "yang ngawas bukan bapaknya kok" - jadilah begitu *biasalah mahasiswa akhir suka semena-mena* eeeehhh, tapi tahu apa... yak... bapaknya tetiba aja nongol gitu dan ngawasin ujian. zzzzzzz mana tatapan matanya ke belakang mulu lagi, ngeselin bingit ://


Good-nite Fri-midday

badan udahlah capek kebangetan. gue baru beneran inget kalau malam ini lebih tepatnya lagi hari ini adalah kamis putih. pulang kampus jam 6 dan sok-sokan ngajakin temen buat makan setelah akhirnya gue menyesal, karena apa? karena jalanan yang gue lewatin adalah jalanan pusat gereja. yang artinya... iyes macet dimana-mana. iya banget lah ya. yamasa, dari arion sampai ke balpus setengah jam doang, padahal mah... 3 menit juga nyampe, kurang bahkan. ditambah very long weekend, weslah bisa ditebak semerawut apa jalanan hari ini.

Puding Zebra kebanyakan coklat

bangun tidur ku terus..... apaaaaa????? mandi? oh nononono. gegara si bang chris pergi dinas alhasil semua kerjaan dia numplek plek plek ke gue. yes, pagi indah gue udah gue coreng dengan cek hp, buka whatsapp isinya penuh sama yang pada pesen tiket pesawat. meeeeen, masih pagi loh. sumpeh, masih pagiiiiii *nangis kejer-kejer*

twitter ke-hack?

WHUOOOOOHHHH, THANKYOU TWITTER! yeay, akhirnya account twitter gue balik lagi ke gue. maksudnya? pasti kalian bingung kan, wong selama ini gue ngoceh terus kok di twitter, jadi dari kemarin yang ngoceh itu siapa dong? tenang, dari kemarin itu yang ngoceh teteup gue tapi karena ada suatu insiden akhirnya gue kehilangan kendali sama akun gue sendiri dan beruntungnya.... gue sempat menginstall twitter client di handphone. ok, jadi begini cerita lengkapnya!

Masak-masak di Bulan April

yow! dari awal bulan april ini gue udah mencanangkan buat program, "mari ke dapur seminggu sekali". maksudnya, bukan berarti gue gak pernah masuk ke dapur ye. maksudnya, gue lagi pengen bereksperimen nyoba-nyoba sesuatu gitu di dapur. itung-itung modal masa depan mumpung masih muda. HALAH. ya, walaupun gue tahu, kemauan kayak begini emang udah telat banget sih :/ tapi gak ada kata terlambat kan buat belajar *HAZEG* ya, urusan berhasil atau enggak ya itu urusan belakangan, yang penting udah pernah nyoba. bukan begitu?

telor acak adut

haloha! jadi ceritanya kemarenan itu gue kelaperan sangat. mau nungguin emak babeh pulang dari pesta, tapi gak tahu mereka pulang jam berapa. dan kemungkinan besar makanan yang dibawa mereka pasti yaa gak jauh-jauh dari daging B2. NAH, karena gue bukan pemakan daging B2 yang setia (kebetulan kemaren lagi ogah makan B2), akhirnya mari kita masak-masak makanan paling gampang di muka bumi ini, yaitu... telor dadar.

Pasangan Darurat

maksudnya sih Emergency Couple ye. huah, akhirnya kelar juga ini drama. dan gue gak sabar aja gitu pengen nyerocos ngomongin drama ini. sebelumnya mari kita lihat dulu para pemain dari emergency couple ini eyaw!


cheese stick TANPA baking powder

entah kenapa gue harus banget menekankan kata TANPA baking powder. oh iya btw, hari ini entah kesambet setan apaan, gue sangat amat teramat bersemangat untuk ngebikin cheese stick. padahal belum pernah sekalipun bikin sendiri, mentok-mentok waktu itu gue cuman bantuin emak gue doang, itupun juga cuman ngegiles adonan doang sih 0.0

dunia fantasi penuh fantasi

DUFAN!!! WUOHOOOO!

setelah udah beberapa tahun gak nginjekin kaki ke dufan akhirnya hari ini gue cabut ke dufan sama abang, kakak dan ponakan gue. cabut ke dufan karena ada promo "annual pass" yang tadinya dari Rp. 1.000.000,- jadi... Rp. 250.000. dengan adanya itu kartu, berarti kita bisa gratis masuk dufan sepuasnya setiap hari baik hari biasa, weekend maupun hari libur nasional. wooohooo. tanpa capcipcup jadilah kita bertiga bikin ginian. dengan langkah pertama yaitu beli tiket pendaftarannya di indomaret.

shocking sale gramedia

Minggu, 30 Maret 2014

harusnya kemarin itu gue cabut ke dufan buat bikin annual pass. tapi ternyata takdir berkata lain. pertama, cuaca siang bolong hari itu beuh panasnya ampun-ampunan. kedua, abang sama kakak gue pun baru kelar ngajar sekolah minggu jam 12 siang. bisa dipikir kan gimana itu terik-teriknya matahari kalau kita niat ngejabanin pergi saat itu juga.

Photostories #4 : Throwback Childhood, Generasi 90an

YOW! gue lagi mengenang masa zaman kecil. hihihi, sebagai anak 90an *walaupun gak tua-tua amat* gue merasa beruntung sekali masa kecil gue hidup di zaman yang menyenangkan, zaman dimana belum ada gadget-gadget-an. masa kecil bener-bener gue habisin buat main sama teman-teman gue. hihihi. yok, kita masuk ke mesin waktu. mari kita kembali ke zaman dulu!

rumah sakitnya ketemuuuuu

YOW! ini absurd sekali. jadi waktu gue berobat ke rumah sakit kemarinan itu, gue sempat ngedengerin gosip dokter-dokter disana yang lagi ngegosipin seorang dokter kandungan yang emang terkenal banget gegara doi resign dari RS karena ada kasus gitulah. NAH, kebetulan dokter ini adalah dokter kandungan waktu kakak ipar gue hamil ampe melahirkan. jadi, kemarinan itu gue sempat mendengar mereka (dokter-dokter) itu nyebut RS baru tempat si dokter ternama itu bekerja. cuman abis itu gue lupa, apaaa nama tempatnya.

Photostories #3

huah, bentar kretekin jari dulu. first, terimakasih emak atas foto laporannya. hehehe. walaupun mandek dan frustasi juga nungguin batal muluk ngedownload fotonya, akhirnya selesai juga itu laporan. huah. anyway, udah lama gak mainan photostories yaaak. hihihi. tadi sempat iseng ngelirik-lirik galeri, dan untung yaaaa, ada beberapa foto yang belum pernah ke publish disini. noted : gak ada foto narsis lagi disini. hehe. here we goo!

rapelan satu minggu

haloha! baru sempat update.

jadi minggu lalu itu gue akhirnya menepati janji ke dewi buat ketemu anaknya. iyes, RUMAH LO JAUH BENEEERRR NYOOOONGGGG. setelah beberapa kali gagal-gagal terus, jadilah kemarin itu gue pergi lihat ponakan baru sama rahma \o/. iyaaaaa, si debi kemarin gak bisa, anung elizah juga gak bisa karena sibuk, jadilah cuman kita berdua doang yang cus kesana.

MONSTAR

gue pengen bilang, music directornya monstar itu keren bangeeeettt. hahahha. belom pernah gue nonton drama, tapi ost nya dari awal sampai akhir gue sukaaaakkk semuaaa. fuhfuhfuh. kalau kalian suka Dream High, gak menutup kemungkinan kalau kalian bakalan suka drama ini, Monstar! dan gue suka banget drama ini, lagu-lagunya ini looooohhhh \o/

No Breathing

selamaaaat maaalaaaaaaam. hehehe, gue gak bisa tidur, jadi maap ya kalau nyampah malam-malam. temen-temen gue udah pada ngoceh, "lu udah sakit, bukannya tidur jam segini malah nonton lagi." - hahaha, maaf cincah, akika gak bica bobok. tadi udah rebahan cantik tapi matanya gak mau merem. pffftt. ini gegara obat yang dikasih dokter. hadeh, sedih amat dah ah sakit yang ini T.T. jadi gue punya obat antibiotik tapi efek sampingnya itu loh bikin mual nah, buat mengantisipasi itu gue dikasih obat yang efeknya bikin ngantuk. masalahnyaaaa.. itu obat yang bikin ngantuk diminum cuman 2 kali sehari dan itu udah gue minum siang tadi, jadilah begini. mual iya, ngantuk kagak :/ makanya untuk mengatisipasi rasa ngantuk jadilah gue mencuci mata. hahahaha

ada apa sih dengan kristen?

selamat sore! selamat menikmati mendung! sebelumnya, terimakasih kakak septi dan tono yang sudah datang ke rumah. walaupun tujuan utamanya ngerjain media *huft*. maaafff ya tadi gue kayak ogah-ogahan ngerjainnya, efek badan masih lemas dan obat yang efeknya ngeselin jadinya begitu. hehe.

Sakitnyaaaa...

yeyeye! karena sakit bukan penghalang buat gak ngeblog. udah hampir seminggu ini gue sakit dan tadi pagi itu puncaknya banget, jarang-jarang gue bangun tapi kepala gue rasanya keliyengan banget dan pastinya lemas sekali. alhasil, hari ini gue memtuskan untuk memberanikan diri berobat ke dokter. jadilah gue tadi berobat ke dokter di RS Cikini sekalian nemenin si gendut imunisasi.

Non Stop - alone

HAY HAY HAY HAY! semenjak gue iseng jalan-jalan keliling jakarta waktu dulu sendirian, eh jadinya ketagihan sampe sekarang. huah \o/

Tjipinang Muarah

YEAY! Ini post keberapa ya yang gue upload via hp. Sekalian uji coba pengen nge-attach poto bisa apa kagak gitu (maklum baru pertama kali nyoba ciyn). Weslah.Tadi lagi iseng nyinggung cipinang muara dan rumah sekarang. Males curhat di twitter akhirnya curhat disini. Yaaa, sekalian itung-itung menambah post kan ya. Hehe walaupun agak keserimpet-keserimpet ngetiknya. Maapkeun yuaaaaa :*Jadi jumat kemarin gue iseng berkelana ke cipinang pagi-pagi. Mau tahu ngapain? Iyes, gue niat abis pengen makan bubur ayam di cipinang (secara gue gak bisa makan sembarang bubur ayam, gak pernah pas di lidah soalnya, entahlah buburnya keenceran, kekerasan, bumbunya hambar, ada yg bentuk buburnya kayak muntahan, embuhlah). Udah berangkat jam 8 kurang loh. Dengan kekuatan superman pun, gue nyampe sana jam setengah 9 lebih dikit. Tapi tahu apa yang terjadi saudara-saudari? Iyes, tempat buburnya baruuuuuu aja. Iyah, baru saja tutup karena habis. Aaaaaakkkkkk kezel banggets :/Pulang? Oh tentu tidaaaaaakkkksss…

Solo Travelling 3 : Museum Nasional (last)

last destination. Museum Nasional. wetseeeh bentar-bentar, eyke kesini bukan gegara ada jodoh-jodohnya yaaa. camkan itu. gue kesini gegara penasaran doang kayak apa sih museum nasional ini. camkan ya, okeh! *yakalo nemu yang oke sih ya gapapa juga sih* *huahaha* *sayangnya gak ada ternyata*

Solo Travelling 2 : City Tour Jakarta

setelah gue keluar dari Katedral, bermodalkan info di internet kalau bus City Tour itu mampir di Halte Istiqlal, jadilah gue berjalan kaki ke halte tersebut. sampai di halte, sepi sekali saudara-saudari. sempet gak yakin juga kalau ini Bus bakalan lewat tapi, yasudahlah ditunggu saja.

Solo Travelling : Katedral

YOYOYOYOW! i'm so happy yayaya happy yeyeye \o/. beberapa hari kemarin itu gue lagi kepingin banget jalan-jalan tapi sendirian. mau ngerasain, betapa enaknya sih berkelana sendirian itu, tapi sayangnya yang kemarin-kemarin itu cuman jadi rencana. sampai akhirnya semalem kepengen banget-banget-banget membahagiakan diri sendiri, gegara sedih ada yang sampai sekarang ego nya gak pernah mau runtuh dan masih aja ------ sama gue di "tempat umum". huhu wes lah biyasa kok untung sudah kebal. untung juga saya sudah keluar dari situ, bisa-bisa tambah nyes gue. hahaha.

like butter with bread :D

SELAMAT PAGI!!! huah kabar baik sekali. akhirnya kemarin gue bisa tidur jam 9 malam dan bangun jam 5 pagi saudara-saudara \o/ yeay. untuk pertama kalinya dalam 2 bulan terakhir, akhirnya gue bisa beneran tidur normal kemarinan ini. hihi

Sun(DAY)Break \o/

HAPPY SUNDAYBREAK \o/ - fuhfuhfuh, badan pegel sekali, dari tadi gue bantuin si babeh ngerekapin daftar faktur belanjaan daging, dan sampe sekarang... gak kelar-kelar juga. aaaakkk. iyoho, si babeh semenjak pensiun langsung lanjut ngurusin usaha daging. gapapalah, daripada si babeh stress di rumah gak ada kerjaan, yegak? btw, kalo kalian pada mau pesen daging sapi, bisa ke gue yaaaaa, harga bisa diatur lah, yang pasti daging di tempat gue fresh, hihi *yaeyalah langsung dari rumah potong* hueheeue *ini ngapa jadi promosi?* -__-

Memori

haloha! malam ini gue apdet sebentar tentang salah satu koleksi novel yang gue punya di rumah. judulnya Memori karangan Windry Ramadhina. novel ini udah gue beli dari kalo gak salah sih 6 bulan yang lalu dan sekarang baru sempat nge"review"asal tentang ini novel. ini novel pertama karangan mbak Windry yang pernah gue baca dan... iye gue sukak (banget) sama novel ini. dari semua novel fiksi koleksi gue, novel ini yang paling bisa gue baca berulang-ulang sih.



Journey on Monday

hari senin dan hujan. wew, disaster sekali. gue bangun jam 7 pagi, masih setengah sadar dan masih di bawah selimut tapi suara klakson dari jalanan depan udah kedengeran. bahaya. niatnya : males banget kuliah hari ini, secara hujan broh kan asoy kalo mendem di rumah. tapi, gak bisa... PR KA apa kabarnya kalau gue gak masuk hari ini? 0.0

In my life I've loved them all

YOW! Have a blessed sunday everybadeh ~\o/ - gimana hari minggunya? gimana kemarin malam mingguannya? owch, gak bisa malam mingguan ya? oh kejebak hujan ya kemarin seharian. duuduh, kacian. cupcupcupcupcup~ hahaha *ditabok*

Selamat sore :"

YAY! fuhfuhfuh. jiwa gue masih setengah sadar dan gak sadar ini. bangun jam 12 siang, tanpa perasaan berdosa apapun, padahal seharusnya gue ada jadwal kuliah hari ini jam 10 sama bu er. tapi... yabegitudah, ibu sih pernah ngomong kayak gitu ke saya, saya kan orangnya manut aja bu kalo "yangngulang" disuruh gak usah masuk -.-

Mie Rebus

daritadi kan gue bingung yaaa mau makan apa. antara nasi goreng sama mie rebus. pengen dua-duanya tapi yakali perut gue sekarung itu buat nampung. lagi asik ngegalau, eh orang atas nimbrung minta dibikinin. yoweslah, alhasil gue nyolak-nyolek bapake buat jajan diluar. ahay \o/~

happy late val's day

HAPPY VALENTINE'S DAAAAYYY!!!! telat sehari tapi bodo lah ya. yang namanya hari kasih sayang kan tidak cuma tanggal 14 februari. bukan begitu? eh tapi.... selama tanggal kemarin gak ada tuh yang ngasih gue coklat. sedih ya? *iyainajabiarcepet*

3 things you've got to do in Seoul

gue lagi bad mood jadi please banget yaaaa jangan "nyenggal-nyenggol". hih. daripada gue gedek sendiri kan ya, mending gue menenangkan diri sebentar dan lari ke sini. ceritanya lagi pengen ngebahas tentang korea-an. efek kebanyakan nonton film dan drama orang sana gue jadi punya keinginan buat ngelakuin 3 hal dibawah ini kalau-kalau gue kesampean nginjekin kaki di negeri ginseng sana. here they are!

A Look Back

YOOOWWW!!! gue baru aja buka facebook daaaaaan... gue dapet suatu video dari facebook. videonya so sweet sekali. huah, terimakasih! cuman sayang agak kurang lamaaa.... *kalo kelamaan yang ada elo yang mewek neeenggg* hahuahuhau. watch this video!


cerita kemarin

akhirnya kesampean juga niat buat ngepost. kemarin itu gue baru dari mangga dua, kebetulan banget disana ada yang lagi buka stand aksesoris ke-perempuan-an serba 5000 rupiah, mulai dari ; anting, gelang, kalung, ikat rambut dan lain-lainnya. NAH, gak tahu kesambet apaaa, si emak tiba-tiba menawarkan buat : "gih coba lihat kali ada yang bagus". wetseh, ini gak biasanya loh si emak langsung menawarkan begitu, biasanya gue yang merengek-rengek minta dibeliin. sebenarnya sih gue pengen borong semuanyaaaa.... tapi... mengingat gue bukan orang yang pedenya ampun-ampunan, akhirnya pencaharian gue hanya bertumpu pada kalung-kalung doang. jadilah gue beli ini semua :



sunday fangirling

huaaaahh tar dulu, gue mau ngapus air mata dulu. huhuhu, gue baru aja banget nonton film judulnya "Secretly Greatly". film korea sih emang dan yang main itu si kim soo hyun. tau kan doi yang mana? itu dia yang jadi sam dong di dream high. nih, nih yang kayak begini mukanya :

kesana-kemari

hoah, mobil gaul si babeh resmi diambil hari ini, it means bapak gue resmi pensiun juga hari ini. siap-siap dah, setelah hampir seminggu ini berebutan sama si emak, sekarang nambah lagi ada si babeh T.T *peluk metro*

BERHASIL!

YOWWW!!!!!! masih inget kan kalo kemaren gue abis berjuang bikin media buat bahan skripsi gue (skripsi???). nah, kemarin itu gue bikin sangat teramat ngasal banget. dan gimana komentar pak ucu? saya belum bertemu beliau saudara-saudari sekalian, dikarenakan jalanan banjir dan macet total. hahahahah.


NAH, terus seharian ini gue iseng mencoba untuk mencari tahu beberapa cara buat nambahin score sama waktu di aplikasi yang gue pake. seharian nyari dan akhirnya.... AKHIRNYAA!!!!! gue ngerti. HUAHAHA. yayaya, walaupun masih minim banget yang gue tahu sih. kayak gue belum ngerti gimana caranya pake waktu dalam hitungan menit, baru dalam sekon yang gue ngerti. terus ditambah lagi, gue masih belum tahu cara menggunakan waktu dan score di screen yang berbeda. jadi yang baru gue ketahui adalah cara ngitung dan nampilin score di screen yang sama. jadi entahlah 1 screen itu layoutnya banyak banget *hufy* ada yang ngerti gak nyambung waktu sama score di tiap screen? ajarin dungs!


btw, tadi gue bar…

mumet banggets

AKHIRNYAAA!!! KELAR JUGA MEDIA GUE, ya mayan lah ya walaupun cuma 2 soal doang dan itupun asal banget gak ada kelanjutannya. uah, bodo amat lah. mau besok pak ucu ngomel-ngomel ke gue bodo amat lah, udah nasibnya mungkin harus diomelin. lagian pak, gak mungkin langsung fix jadi kan pak? iya kan pak? gak mungkin kan pak? T.T


Hay, Februari!

post pertama di bulan februari. akhirnya kepake juga ini meja laptop nan gaul. sebelumnyaaaa, SELAMAT IMLEKAN BUAT SEMUA YANG MERAYAKAN! yayaya, walaupun gue telat sehari ngucapinnya tapi gak papalah ya daripada gak ngucapin kan?

Puncak!

YOW MAMEN! liburan tinggal menghitung hari dan puji Tuhan sekali gue dikasih kesempatan untuk menginjakkan kaki lagi di puncak... walaupun cuma nemenin si emak gegara doi harus rapat dan gak ada yang bisa nganterin. rencana awalnya, si emak cuman mau di drop di puncak sama babeh tapi ternyata babeh gak bisa nganterin karena ada sesuatu hal. terus tadi maunya sih bang chris cuman karena kak eri kemarin malam pelayanan jadinya doi gak bisa ikut. soalnya, kalau bang christo pergi, kak eri ke tempat kebaktian naik apa? yakali kan si gendut ditinggal dan gak mungkin juga doi naik angkot malam-malam. kalau gue bisa nyetir mobil bak nya si babeh yang super duper itu sih ayo-ayo aja, tapi.... njirlah, mobil yang satu itu beratnya gak ketulungan.


jam 6 malam gue berangkat dengan kondisi hujan. damn it. gue paling sebel kalau nyetir udah malam, ditambah hujan pula. mata gue burem banget. makanya kemarin gue habis dicaci maki sama babang-babang mikrolet gegara bawa mobil berantakan banget.

masuk…

happy 300th!

HUOOOOOOHHHHHHH udah post ke-300 aja. astagaaaa *prok-prok* isinya... kagak jauh-jauh dari yang dulu. gak penting semua.

Jogging yuk?

salah banget. harusnya hari ini gue gak molor seharian. akibatnya begini kan. udah tahu emak babeh pada pergi ke puncak. kalau sampai jam 2 juga gue gak bisa tidur, gue mesti ngungsi kemana? yakali gue numpang tidur di kamar abang-kakak gue kan? -___-

grow up, please!

first, i wanna say : Congratulation Laeli Dina Rizqya as known as kiki for your 3.5 years. wow, akhirnya ada juga yang keluar pertama kali menyandang gelar S.Pd di PKNR 2010. kece, kece bangeeettt. huah berharap menular ke gue.

Gaje

ini gue mau tidur tapi kenapa gak bisa-bisa? HUAAAAAAHHH. kembalikan ritual gue sebelum liburan please. tidur jam 10, bangun jam setengah 5 subuh, dan mandi sore. hahahha ya ya ya yang terakhir gak usah digubris.

photostories #2 ; abu-abu

gue abis ngeberesin foto-foto di laptop dan mendadak iseng ngebuka foto di folder seniorhigh. hahahaha, astaga, muka gue, bentuk badan gue, dari dulu sampai sekarang kayaknya gak ada perubahan ya. ngelihat foto itu, dulu gue masih cimit-cimit banget, sekarang.... hahahahha. btw, waktu cepat banget ya berlalu, so dedek-dedek SMA, nikmatilah masa SMA, apalagi masa-masa kelas XI, puas-puasin deh tuh main kesana-kemari sebelum kelas XII menjemput.

photoshoot with AnneIzzah

HALOHA! jadi kemarin itu pas di rumah izzah gue naksir berat sama salah satu baju yang lagi di garage-sale-in sama doi, pipeh dan septi. tapi karena harganya gak friendly menurut gue, akhirnya gue berusaha membujuk ketiga orang itu buat nurunin harga semiring-miringnya.

mari marathon!

sesuai dengan judulnya. ya ya ya, kali ini gue mau maraton cerita dulu dari senin sampai kemarin. jadi ya maaf kalau postnya mungkin (agak) panjang. here we go!
Senin, 20 September 2013 senin disaster or hello mon(ster)day kayaknya emang kejadian sama hari ini. jalanan, WAW macetnya. efek hujan sepertinya. yang pasti menurut pengamatan gue dari atas balkon, kondisi jalanan tol lumpuh dan bokap gue sampe pulang lagi setelah menempuh perjalanan dari rumah sampai cawang selama... 3 jam. wew.

mie rebus delisioso

huaaahh udah hampir jam 1 pagi. SELAMAT PAGI SEMUANYAAA!!!! waktu cepet banget ya berjalan. baru juga gue ngobrak-ngabrik ini blog. gue menanggalkan template yang kemarin gue pake dan.... tadaaaa... hasilnya begini. hahahaha. simple (banget). gak ada unyu-unyu nya sama sekali.

photostories #1

ceritanya gak bisa tidur gitu. terus iseng bongkar-bongkar foto di handphone. dan tetiba juga pengen ngepost ini. gue kepikiran buat nyeritain foto-foto yang gue ambil secara "purposively random" (iki opo toh?) di handphone gue. beberapa foto diantaranya udah pernah gue post di blog kayaknya. tapi gak papalah ya kalau di re-post :D

disuruh kawin, mak :"((

haloha! hari ini gue nemenin si gendut imunisasi di cikini. dan sekalian tepat hari ini juga gue memberanikan diri buat check up ke dokter mengenai kelebayan gue dalam hal menstruasi. sakit pas "dapet" di hari pertama mah wajar yah, tapi masalahnya sakit yang gue rasain ini udah kelewat ambang batas. gue perhatiin temen-temen yang lain kalau hari pertama paling cuma begitu-begitu doang sakitnya, dan mereka masih bisa gerak kesana-kemari, sedangkan gue.... totally bedrest, meriang ditambah pasti selalu muntah-muntah. makanya daripada kenapa-kenapa mending check-up. bukan begitu?

5 hours training

yow! pukul 1 siang tadi kakak ipar gue menitipkan si gendut sama gue, karena doi mau pergi dulu ke kantornya bersama abang gue. it means... selama beberapa jam kedepan gue bakalan jadi baby sitter si gendut, sen-di-ri-an. ha.ha.ha baiklah.

Pedih bray, pedih

huaaaahh akhirnyaaaa punya niat juga buat ngetak-ngetik disini. setelah sedari pagi gue udah niatkan buat ngeblog tapi gak kesampean gegara kepala pusing dan kliyengan sehabis menjalani hari kemarin yang sangat teramat.... panjang.

drama (lagi)

yowww, selamat.... siang. hueh. iya beroh, gue baru bangun. nasib sendirian di rumah, gak ada yang gedar-gedor nyuruh gue bangun. sekeluarga lagi pada ke sukabumi dan gue.... sendirian.... di.... rumah. sedih (banget). huhu

In a Relationship

hey yooouuu, gue punya info yang sangat amat teramat penting. akhirnya.......  gue punya pacar. iya, gue ulangin lagi ya. GUE.... PUNYA.... PACAR! yuhuuu. iya 2014 ini gue punya pacar. pacar yang super duper unyuuu banget. perkenalkan :


2-0-1-4

Yow. Gak afdol kayaknya kalau gue gak ngepost di awal tahun 2014 kayak begini. Btw, selamat datang 2014!!!Jadi apa resolusi lo di 2014? Hemh. Kalo gue sih :
1. Terus mencoba kembali menjadi manusia sesungguhnya. Maunya sisi keTuhan-an gue bisa lebih banyak atau gak seimbang lah sama sisi kesetanan gue. Hueh
2. Bisa lulus di tahun ini. semuaaaa katakan AMIN!
3. Ke kondangan temen sendiri. Hahahahayoloh. Coba itu yang pacarannya udah kelamaan, gak pengen cepet-cepet naik pelaminan? Keburu jomblo loh. Wakakaka. Umur 22 bisalah itu. Gue pengen ngerasain gimana rasanya dipanggil, "kepada teman mempelai pria/wanita, harap naik ke atas panggung untuk foto bersama kedua mempelai" huahahhaha gak penting sih sebenarnya.Dan awal tahun baru, pertanyaan-pertanyaan yang ngebuat mulut bungkam mulai menyerebak, yaitu :
1. Kapan lulus?
2. Pacarnya mana? Sendirian terus. Udah mau lulus juga. - hahahazzzzzzzzz Anyway, sharing sebentar tentang khotbah si babeh tadi malem pas tahun baruan. Kata …