Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2011

Birong

kalo kemaren gue menceritakan tentang Jimbo, anjing pertama gue. sekarang gue mau menceritakan mengenai anjing gue yang kedua, namanya Birong.
gue lupa si birong ini kapan datengnya kerumah gue. pokoknya dia dateng pas gue kelas 1 SMP deh. birong ini gue dapet dari tetangga gue yang anjingnya bejibun. haaaaaaaaaahhhhh, padahal dalam hati gue maunya anjing nya dia yang golden. hahahahah, orang gila dah ah.
gue gak tau si birong ini jenis apa, tapi kata tetangga gue, dia ini campuran antara golden terus peking sama satu lagi gue lupa jenis emaknya. kenapa dinamakan nya si birong? karena dia hitam dan dalam bahasa batak, birong itu ya hitam. badan dia gak tinggi, tapi badannya panjang kaya jenis emaknya (dan gue lupa jenis emaknya apaan). kata sodara gue dulu, si birong itu kalo dijual harganya mahal, soalnya, badannya itu kalo lagi selonjoran lurus gitu loh. hemhh emang iya ya? haha
gue melihara si birong dari jamannya dia kecil, gak kaya si jimbo yang gue pelihara pas umur dia sekitar set…

Jimbo

jimbo ini ada di rumah gue tanggal 12 agustus 2002. jimbo ini merupakan anjing jenis peking campuran. dia ini dibuang sama pemiliknya, dan akhirnya dirawat sama abang sepupu gue, bang edo, di kampusnya. sampai akhirnya, bang edo ngebawa ini anjing pulang kerumah sama bang christo malem-malem dan tanpa sepengetahuan nyokap gue, karena kalo nyokap sampe tahu, pastilah ditentang habis-habisan, secara emak gue anti banget sama hewan piaraan. gue juga gak tau kenapa dia anti sama hewan, padahal dulu dia juga pelihara anjing pas jaman abang gue masih bayi, ckckck.
oh iya, kenapa dinamakannya jimbo? itu dia, gue juga gak tau kenapa. dari pertama kali gue pelihara anjing, pasti deh dikasih namanya jimbo. dan jimbo yang ini kayaknya udah jadi jimbo generasi ketiga deh kalo gak salah. hahhahah
pagi-paginya pas gue mau buka pintu atas, gue sangat kaget dan shock melihat ada sesosok anjing yang lucu  biarpun agak kotor, dan dirantai yang terbangun dari tidurnya dan menatap gue dengan penuh kebencia…

Curcol

kayak udah lama gue mau nulis mengenai diri gue. tapi kali ini gue mau menulis mengenai diri gue dan kehidupan gue bermusik, bukan bermaksud buat menyombongkan diri, tapi hanya mau mencurahkan segala sesuatu yang emang dari dulu pengen gue kasih tau.
nama gue Dian Chrisniar, lahir dari keluarga yang bisa dibilang jago lah dalam hal bermusik. bapak gue bisa bermain organ, walaupun yang dia tahu cuman kunci C, G sama F doang. dan kadang-kadang suka rada maksa masukin nada ke kunci yang menurut dia benar. tetapi bapak gue sangat jago sekali dalam bermain harmonika. dan dirumah gue gak ada yang bisa ngalahin kemampuannya dalam ber-harmonika. bahkan terkadang, itu harmonika suka ditemukan di kantong jok mobilnya. entahlah, itu harmonika cuman asal dibawa apa emang dibawa karena emang mau dimainin. hueh
emak gue dulunya sebelom ngelahirin gue dan abang gue jago dalam bermain organ. dibandingkan bapak gue, jelas emak gue lebih ngerti bermain organ. tapi anehnya, setelah ngelahirin abang gue dan…

Percakapan Hati dengan Ego

minggu di hari ini amat sangat menyenangkan. kenapa begitu? yaah, karena memang udah lama gue merindukan hari minggu kaya begini.
terus apa bedanya minggu ini dengan minggu-minggu yang lain? jelas ada bedanya. karena hari ini gue bisa seharian dirumah tanpa ribet ngeliat waktu udah menunjukkan jam berapa.
apa maksudnya? maksudnya adalah, gue bisa bebas dari tugas pelayanan kebaktian minggu sore, biarpun gue tetap pelayanan di kebaktian minggu pagi.
jadi, apakah gue terbebani oleh tugas pelayanan? gue gak tau apakah ini terbebani atau enggak. tapi, gak tau kenapa setiap kali mau pelayanan sore, pasti deh perasaan males dan kesal juga sedih bahkan pernah menyesal bakalan terus ada sampe gue nyampe ke Gereja.
loh, kenapa bisa begitu? entahlah, terlalu banyak alasan yang ada. salah satu faktornya adalah jemaat yang hadir di Gereja tempat gue bernaung. yah, menurut gue pribadi, jumlah jemaat yang hadir mempengaruhi mood seseorang. terlebih buat gue pribadi, percaya atau tidak jumlah jemaat mempenga…

My Free Saturday

hidup gue gak jelas banget deh hari ini. kalo kuliah mintanya libur, giliran libur, uring-uringan begini kaya orang bosen idup. huelehhhh.
baiklah, satu hari ini gue isi hanya dengan, ber-online ria. dari bukafacebook, yahoo omg, sampe ini nih, buka blog. kalo udah bosen maenin 'ONET', tapi saking keselnya gak bisa ngalahin rekornya si babe, jadi nya langsung aja gue close. hueeehhhhh

terus abis itu, gue mencoba untuk mengenet pertama kali dan membuka youtube karena gue mau menonton Playful Kiss Special Edition, hueeeleeehhh ampun dijeh. lama banget banget buffer-ingnya, ckckck. yaudah deh daripada gue gondok lagi gak karuan mending gue langsung close dan langsung mematikan ini netbook, dan bermain bersama hamster-hamster gue. hahahah 
berhubung emak babe lagi pada ke pesta kan ya, jadinya gue kagak dimasakin apa-apaan ama si emak. hueh, jadilah gue dan abang gue kaya orang gak pernah makan.  hunting lah beli makanan, akhirnya didapatkan lah, gue ama abang gue membeli ayam KFC da…

Holiday Schedule

udah lama rasanya gak ngepost. dari kemaren mau ngepos sih, cuman berhubung gue lagi UAS, jadi rada males juga buka blog, takut kebablasan. jadi kurang lebih selama dua minggu ini gue free dulu gak buka-buka blog. hoho
sekarang gue udah LIBUR, huaaahhhhh nikmatnya. cuman dag dig dug duar nih nunggu hasil UAS keluar, huhu. yeah, semoga aja usaha gue gak sia-sia, dan hasilnya bisa lumayan lah. AMIN YA TUHAN YESUS :))) dan karena sudah libur, sederet rencana liburan pun sudah gue buat, hoho.
jadwal liburan gue adalah : jalan-jalan sama temen lama SMA, hehe. kangen banget pengen ketemuan.jalan-jalan ke Kebon Raya Bogor bersama teman-teman Pendidikan Kimia Non Reguler 2010ke Dufan bersama teman-teman kampuske Mangga Dua sama teman tercintah ke Bandungngabisin waktu nonton DVD yang belom kelar-kelar ditontondan lain-lain yang belom terpikirkan oleh gueokeh, beginilah deskripsinya.
untuk rencana libur no 1, yaitu "KETEMUAN SAMA TEMAN SMA" yeaaahhhh, gue kangen sama teman-teman SMA, kaya K…

Nikmatnya Dunia, Kalo Begini Terus

Senin, 3 Januari 2011
ahaaaayyyyyy, hidup gue hari ini menyenangkan sekali. tapi mohon dicatat kesenangannya mulai terasa dari jam 1 sampai sekarang. paginya gue UAS BIO. huaaahhhhh, udah belajar 14 bab, dan eng ing eng, yang keluar cuman beberapa bab. bahkan ada yang melenceng dari bab nya. hueh. dan gue lagi gak mau ngebahas itu. yang mau gue bahas adalah : kenikmatan hidup gue di hari ini dari jam 1 sampai sekarang gue nulis blog ini.
jam 1 gue nyampe di rumah. abis itu, gue managih janji abang gue buat beliin gue cheeseburger nya mcd. okay, pas saat itu juga, emak gue nelpon, "beliin dulu pulsa buat mama". okay lah. akhirnya gue tancap dah beli pulsa sekalian buat beli burgernya. ehhhhhh, ternyata si abang mampir dulu ke tempat dvd. weleh-weleh, asik dahhhhh, gue dibeliin dvd ini nih.

PLAYFULL KISS
yang main kim hyun joong, hehe. ganteng deh disitu, cuman sayang rambutnya masih agak meng-alay, tapi seenggaknya gak se-kacau di BBF.


PERSONAL TASTE
bagus sih filmnya, ini juga udah …