Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2015

2-0-1-5

2015 udah mau selesai ya. Gak banyak cerita sih. pengen ikutan best nine ala anak instagram biar kekinian tapi males duluan yaudahlah ya bikin yang lain aja.

Photostories #7 : Liburan (?) di Jakarta

harusnya bener gue ikutin yang dibilang bang Ian, "kapan lagi kamu natalan jauh dari keluarga, dek? mending disana saja sudah tidak usah pulang". dan gue bandel aja gitu, malah lebih milih pulang. huhuhu.

Cerita di Bulan Desember

“kamu gak ada acara apa-apa kan di sana?” “gak ada sih Pak, jadi gimana? Dian pulang nih?” “Iya, pulang lah Inang. Bapak kangen sama kau” ......
Jadilah gue memutuskan buat pulang akhirnya.
Berkunjung Ke Leher Daratan
“Gimana kalau kalian nanti main dulu ke tempat gue? Deket kok bandara dari tempat gue, palingan setengah jam lah naik motor” “Hmh.... tapi anterin ya, Vid ke bandaranya?” “Iya, ntar gue anterin. Tenang”
Sehari sebelum gue terbang ke Kupang, akhirnya gue berkunjung ke tempat David di Tanjung Bunga. Setelah sebelumnya gue menemukan beberapa kejadian yang bikin hopeless buat main ke tempat David. Pertama, kapal yang gue pake nyebrang dari Waiwerang ke Larantuka, talinya putus jadilah kapalnya mati aja di tengah antah berantah dan oleng kesana-kemari. Tau kan paniknya gue kayak apa? Huhu. Kedua, ditambah gue harus ke tempat dinas kan buat pamit tapi untungnya batal, hahaha. Secara kalau gue diharuskan banget ke sana, dapat dipastikan kayaknya gue gak bakal sempet ke Tanjung Bunga k…

Liburan akhir tahun : MEKO!

Puji Tuhan ya kesampaian juga mainan ke tempat ini dalam waktu 3 bulan nginjekin kaki di Adonara. Gratis pula. Atuhlah, berkat anak-anak Adonara Timur ini melimpah ruah sekali. Hahahaha. Terimakasih banyak ya Bapak, Mama serta keluarga angkatnya Yanti atas ajakan berliburnya.



Meko. Kalau kalian cari di google, pasti bakalan nemuin banyak artikel yang bilang kalau Meko itu adalah 1 dari 10 tempat wisata di Indonesia yang tersembuni yang wajib dikunjungi. Iya, hanya saja syarat dan ketentuan berlaku. Meko itu sendiri sebenarnya adalah gundukan pasir putih yang timbul di selat antara Adonara dengan Lembata yang menyerupai pulau (koreksi gue ya kalau gue salah). Kalau air lagi pasang sekali ya itu pulau bakalan tenggelam. Makanya kalau kesana lihat dulu, air lagi pasang kah atau surut.



Pukul 5 pagi, kita semua berangkat ke pelabuhan Wailingo. Niat awalnya adalah kita jalan dulu ke pelabuhan Waiwuring di Witahama sana, baru deh naik body (read : kapal kecil) ke Meko (dan itu kira-kira maka…