Skip to main content

Posts

Showing posts from 2013

thankyou 2013 :")

huoooohh 2 jam lagi mau tahun baruan. huaaaaaahh, kalian udah siapin apa buat tahun 2014 nanti? hemh, tapi, apakah resolusi 2013 kalian udah pada terpenuhi di sepanjang tahun ini?

YOW!

hey, selamat malam. selamat hari senin di tahun 2013! ciye yang besok malam tahun baruan, udah punya gandengan belum? hahahah. masih sendiri juga? kasian *uhuk keselek* lupakan. hari ini gue rapel cerita yaaaa.

Oh Christmas Day!

yoyoyo, selamat malam semuanya! bagaimana hari kalian di natal kedua ini? pasti sodara pada banyak berkunjung ya? sami dungs. eyke juga. ini aja gue baru kelar ngebabu dan langsung capcus meluncur kemari. hahahaha. anyway, di hari natal kedua ini, ponakan gue yang super gendut dan unyu dibaptis. ada dua bayi yang tadi dibaptis, ada si Michelle anaknya kak uli sama kak didit dan kedua ada si gendut. dasar ye orang batak emang. ke gereja aja buat baptisan doang pake acara nyanggul, hueh. sampe kak Tia bilang, "dian kok gak kayak si mamah sih, di sanggul gitu terus di make up?" - hueh, hetdah kak. aku masih inget sisiran sama bedakan aja udah sujud sukur kak -.-


My Blue Christmas Eve

hey, Happy Christmas Eve, everybody! jadi bagaimana malam natalmu tadi? anyway, dibawah ini adalah foto gue "merayakan" natal setahun yang lalu bersama dua abang-abang kece ini. whoah, sudah setahun ya rupanya?


Danke IPA 3 :D

selamat hari minggu semuanya! selamat hari ibu juga buat semua para ibu dan calon ibu, kayak.... gue misalnya? huahahehehehhe AMIN! daritadi pagi kerjaan gue leyeh-leyeh gak jelas, maklum coy sedari pagi jakarta diguyur hujan, bikin adem pula. ya sapalah yang rela nge"babu" kalau cuacanya lagi kayak gini?

hoahm

hujan. hari kamis. dan bosen.

huaaaahh. btw, kemaren gue abis baca berita tentang turunnya salju di negara-negara tak terduga kayak di kairo sama di vietnam. widih, takjub sekaligus merinding sih. alam kayaknya lagi sedikit "aneh". tapi tetep lah ya, gue juga ngarep itu salju turun dikit ke Jakarta. huaaaahhh, seandainya iya, keren pake banget pasti, apalagi turunnya pas malam natal gitu kan, beuh tobat beneran gue! he.he.he

Adios Sapta Eka!

ciyeeeee, yang tadi perpisahan PPL mana suaranyaaaaa????? HAHAHAHAKHIRNYAAAAAAAAA KELAR JUGA SODARA-SODARI! niatnya setelah perpisahan, gue udah gak akan balik-balik lagi ke tempat itu. tapi kenyataan berkata lain. berhubung penilaian gue belum beres, terpaksa kita harus balik lagi kesana buat ngambil berkas-berkas. HUAH BU SUSSSSSS, BANTUIN KITA BU MINTA TANDA TANGAN PAK KEPSEK YAAA BUUUU!!!!

auk ini apaan

11.12.13. ejiyeah tanggal cantik bro! jadian yuks bro? hhahalahzzzzzz

kata siapa tanggal cantik maka hari lo bakalan ikutan 'cantik'? kagak broh kagak. kagak berlaku itu buat gue. di pagi hari nan gelap gulita gue kebangun karena gue mulai merasakan ada yang gak beres dengan perut. kirain pengen eo, tapi pas di cek, ouch ... ternyata... tamu tak diudang kembali datang malam ini. AAAAKKKK, udah yakin banget hari ini  bakalan menderita pake banget, dan ternyata emang beneran kejadian bahkan sampe malam ini. udah jadi tradisi kalau gue dapet pasti bakalan kaya orang stress dan tremor. dari pagi gue udah ijin sama kedua kakak-kakak kece buat gak jadi dateng ke sekolah. HUAH, MAKASIH YA KAKAK-KAKAK ATAS PENGERTIANNYA! I LOVE YOU FULL :* padahal mereka lagi hectic-hecticnya ngerjain laporan PPL. maapkeun aku kaaaak :(

nano-nano

adfahdjkasdhgjakcef. hahahah itu deskripsi buat hari ini dari gue. nano-nano beut dah ah. dari gue yang pertama kalinya bolos gak ke sekolah karena.... males. hueheheh maaap yak semuanya. daku baru bangun 15 menit sebelum jam 7. heheheh :D. tapi ngebolos gue hari ini berguna kok. seenggaknya gue akhirnya bisa ngejemur anak bayi kayak gimana. tuh kan  beneran calon ibu yang baik banget kan gue?

1st wish, granted!

HUOOOOHHHH DAEBAK, DAEBAK, DAEBAK! huah, thank Lord for granted one of my wishes. masih inget tentang post wishes list gue? oh gak tahu ya? yasudah. gue lagi hepi banget-banget-banget. kenapa? karena ini :


THE END

WUOOOOOHHHHH!!!!!!!! FINALLY, DENGAN BERAKHIRNYA GUE PIKET, MAKA DAPAT DIKATAKAN BAHWA..... GUE KELAR SUDAH MENUNAIKAN KEWAJIBAN 1 MATA KULIAH, alias PPL di SMAN71 JAKARTA! KYAAAAA

si gendut kesayangan

18 November 2013


gue punya ponakan. huaaaaahhh. gelar gue nambah lagi, setelah kemaren ponakan-ponakan pada manggil gue dengan sebutan "tante, tante, tante, nantulang, nantulang, nantulang,.." akhirnya, kemaren gue dapet gelar baru lagi dengan sebutan... "namboruuuuu alias bou". ah lupakan, orang batak kan emang rempong. adatnya keebanyakan.

sun-day

YOYOYO!!!!!! karena berhubung gue sedang sumpek ngebuat materi pembelajaran buat besok (yaampun, semoga bu yuli gak jadi dateng dan langsung ujian) aaaaakkkk, mari kita nyampah sebentar!

btw, tadi pagi jam 2 subuh gue dibangunin abang gue buat nemenin doi ke rumah sakit gegara kakak ipar gue sepertinya sudah menunjukkan tanda-tanda mau melahirkan. well, sebagai adik yang baik dan adik ipar yang siaga akhirnya gue memelekkan mata gue dan menjadi supir serta pendamping yang baik. huek.

please grant one of my wishes, Lord

HAY HAY HAY!
HALLO HALLO HALLO!

huah, KAPAN GUE KELAR PPL, SEMKIM, DAN SPS? sungguh, gue muak sama ketiga hal itu. ya ampun, semester ini cepatlah berlalu. gue bosen sama kehidupan di jakarta. rasanya mau banget kabur dari kota metrpolitan ini, biar kata cuman 3 hari, atau 2 hari, atau seharian full yang penting gue bisa ngehirup udara di luar jakarta.

H-11

"jadi, kapan kak tinggal disini lagi? H-11 ya kak?"

iya, H-11. huoh, akhirnya kalau gak ada aral melintang tinggal 11 hari lagi gue bakalan selesai jadi bu guru-bu guruan. lewat 11 hari lagi gue bakalan selesai pake rok-rok nona-nona sekertaris (kangen jeaaansss) :"(( 11 hari lagi gue ujian. 11 hari lagi gue bakalan selesai PPL. nggak sabar (banget) pengen kelar jadi guru-guruan ini. kyaaaaaaaaa.

SPS - today's activities : Book's Day!

whuooooohhh. akhirnya kembali ngetik ke halaman blog. hae, whatsap, everybadeeeeeee???? sorry coy, karena kesibukan gue yang super duper padat (hazeq), makanya kagak sempet-sempet gue ngeblog. well, mari gue perkenalkan terlebih dahulu tim SPS gue. SPS? yahuuuuuu. SPS ciyn, seminar pra skripsi ciyn. suka duka angkatan menjelang akhir akan segera dimulai. yeah! eh back to the topic, tim SPS gue terdiri dari tiga manusia keceh, yaitu gue, septi, dan tono. jangan bahas materi SPS karena kita bertiga pun lagi hectic-hecticnya nyari literatur yang mendukung proposal kita. AAAAAKKKKK

top 13 of CN Blue's Songs

eyaloh kan CN Blue lagi dan lagi. maaf, berhubung sekarang masih kerasa banget euforia CN Bluenya, tetiba kepengen ajeh bikin 13 lagu yang paling kece buat didengerin. heheheh. itung-itung mengobati hati yang luka gara-gara kagak kesampean nonton konser mereka kemarin sabtu di senayan. AKKKK OPPA, PRAY FOR ME! semoga nanti daku yang nginjekin kaki di tanah korea sana. huaah.

F!@#$riday!

well, thank God it's friday, hampir semua orang pada hepi akan hari ini. biasanya gue paling antusias menghadapi hari ini soalnya besok dan lusanya gue bisa rehat sejenak buat gak ketemu anak-anak SMA itu, tapi kenyataannya. enggak untuk hari ini. untuk pertama kalinya, gue benci akan hari ini. what a f*%$#@! day!

HELLO OCTOBER!

WHOAH. hello happy october! mau bilang please be nice, uhuk bulan ini kayaknya kagak bakalan ada nice-nicenya. beberapa hari ini gue lagi disibukkan dengan makalah seminar kimia gue yang dari jaman kapan kagak kelar-kelar dan minggu depan harus dikumpulin. WHAT? IYA, DIKUMPULIN! huaaaaaahhh. sampai H-sekian pengumpulan aja gue sampai saat ini masih gak yakin sama paper gue sendiri, masih gak ngerti juga sama paper gue yang ini. punya dosen pembimbing tapi kok.... agak kurang mengayomi yua? yanasib. sedih. pake. banget. dan sekarang gue sedang berjuang sendiri nyari teori yang dari kemarin-kemarin gak kunjung nemu. yassalaam!

yakali berguna

apa yang lo lakuin ketika lo lagi stress, nge-down, dan gak tahu lagi mau jadi apa hidup lo? well, ini ada beberapa cara yang lumayan sedikit ampuh buat gue yang mungkin bisa berguna.

jadi guru itu....

hallo september! hallo weekend! hallo para guru PPL. halloha semuanya! sekarang weekend, tapi gue ngerasa nggak kaya weeekend. pikiran bercabang-cabang, masalah dateng melulu tapi gak ada satupun yang bisa gue selesaiin satu-satu. sedih... pake banget.

curhatan (calon) guru

hello monday! hello september! hello everybodeeeeeeaaaaaaahhhhhhh!!!!!
beberapa minggu kebelakang ini gue udah mulai yang namanya PKM alias PPL alias gue sedang diuji coba menjadi seorang (calon) guru beneran di suatu SMA yang katanya orang-orang sih udah kayak kakak-adekan sama SMA gue dulu, ya cari sendiri ajalah itu SMA mana.

Tentang septi

Huuy..
Mau cerita tentang septi setiyawati alias temen sekelas akyuuu di pknr2010.
Dia cantik dan baik hati loooh
Udh ah gitu aja.
Muuuaaach :*

Drama Marathon

yahoooo. di minggu terakhir liburan gini tuh harusnya gue udah berkelut dengan RPP ataupun silabus atau apapun lah itu tetek bengeknya buat persiapan ngajar minggu depan. muak dengan segala macem peringatan "liburan hampir habis", gue malah nge-marathon drama-drama korea. agak telat. halah, telat banget malah. harusnya dari liburan kemarin-kemarin gue sibuk download, tapi malah sekarang gue rajin download kesana-kemari. mari dibahas!

Random post, dari belanja sampai Jung Il woo

yoyoyo, selamat pagi semuanya! seperti biasa, gue mau ngerandom post. huohoho. dimulai dari hari Jumat yak. jumat kemarin di hari lebaran kedua, eh iya btw, selamat idul fitri semuanya! balik lagi, di hari idul fitri kedua, gue kedatangan tamu dari bandung, yaitu keponakan-keponakan unyu si dio sama daniel. nah, emak bapaknya mereka ngajak gue berenang, jadilah jam 3 sore kita berenang di snowbay. finally, kesampean juga gue naik perosotan yang warna biru itu. hohoho. nah, permasalahan yang baru adalah..... kacamata gue hilang di kolam arus, yang sialnya lagi di kolam arus itu ombaknya lagi dinyalain, alhasil gue gak bisa nemuin lagi itu kacamata dan berujung... gue jadi kayak orang buta sampe hari sabtu kemarin. ah, dan hari sabtu kemarin juga bang edo balik ke jayapura. huaaaaahh sedih gitu masa, soalnya gak ada yang bisa gue marah-marahin di rumah :'( *halah*

PKNR' 3rd Anniversary

happy birthday PKNR 2010 waw, udah 3 tahun rupanya. sekarang juga udah pada semester 7 udah pada mau PPL, udah pada mau semkim, udah pada mau SPS, udah mendekati penghujung semester yang pasti.

Second Girls' Day Out : Taman Safari

selamat sore semua! post kali ini bakalan super duper panjang dan bakalan banyak banget foto yang gue publish disini. beberapa hari yang lalu gue sempat bilang kalau gue mau ke Taman Safari bareng "gengs cantik" *hahahaha jijik banget dah ah*, dan kemarin itu gue kesampean menginjakkan kaki ke taman safari lagi bareng mereka. gue bangun sekitar jam 5 subuh kurang. rencana awalnya mau berangkat pagi, maksimal jam 6 lah udah cabut dari jakarta, hal ini gegara kita (gue sih sebenarnya) takut kena macet di puncak soalnya kan udah H-3 lebaran. tapi kenyataannya...

can't be moved

ada yang salah kah dengan hari ini? eh malam ini? eh minggu ini lah? berkali-kali gue menghadapi situasi dimana orang-orang pada susah move on. move on dari gebetan yang gak kesampean sampe sekarang, bahkan move on dari (mantan) pacar terindah.

Putih Abu-Abu Penuh Warna

YOHOOOO!!!!! beberapa hari ini gue agak-agak hepi bagaimana gitu. bermula dari liburan kuliah yang menyebabkan teman-teman gue pada kembali ke pangkuan ibukota, terus terbentuknya grup sardjono and friends di whatsapp dan FB menyebabkan gue beberapa hari belakangan ini jadi sering ngumpul sama mereka. aaah seneng.

18 Hari Menuju Hidup Sehat

selamat menyambut bulan agustus dan selamat menyambut hari lebaran yang tinggal menghitung hari. kali ini gue lagi dan lagi menyerukan, mari memulai hidup sehat! yeah, kali ini harus berhasil. harus berhasil. kenapa? karena gue.... karena gue mau mengajar di tanggal 19 nanti. ciyeeeeee. apa hubungannya? hahaha enggak tahu juga *lah* salah satu langkah untuk mencoba hidup sehat adalah dengan rajin makan buah dan untuk melancarkan program ini kemarin gue sempat menghasut nyokap buat beliin buah di bawah ini. hahahaha, muahal banget ye bok ini buah. gapapa demi hidup sehat kan?


Bukber RohKris RoKat 61 2010

HALOHA!! selamat pagi semuanya. kemarin akhirnya gue jadi 'Bukber' bareng anak-anak RohKris dan RoKat 61 2010. kenapa bukber? soalnya kita baru bisa ketemuan pas sore-sore menjelang orang-orang pada buka puasa. rencana awalnya kita mau ber-haram ria, kalau gak ke lapo ya ke tempat bakmi medan. tapi apalah daya, gegara si boni kagak mau (dia udah bosan makan itu melulu) akhirnya batal. rencana kedua mau ngedeprok di rumah boni tapi batal lagi, alasannya ngeri banjir kalau hujan. Yaelah bon, udah 2013 itu IKIP masih aje banjir -_-

hari dan waktu udah ditentuin, tapi tempat nya? belum saudara-saudari. sampai hari H pun kita belum pada tahu mau makan dimana. segala restoran di kalimalang ternyata udah full booked semua. sampai akhirnya H-2 jam si momon nentuin tempatnya, yaitu di Kopi Made, Buaran.

LOVE their voice!

selamat pagi. hoalah udah mau jam 7 pagi ternyata. hah iya percaya gak tadi gue udah bangun dari jam 5 subuh. HUOH! tapi gak bisa tidur lagi, kepala pening alhasil gue ngesearch-ngesearch sesuatu yang baru. hehe

K-Indie. yohaaaa. dari kemarin gue ngesearch lagu-lagu yang bagus apa. dan entah kenapa lagi pengen denger yang berbau-bau indie. niatnya mau nyari indie indonesia tapi malah nyasar ke indie korea. daaaannnn.... yeah, gue menemukan dua penyanyi indie yang menurut gue bagus dan layak dengar semua. bahkan menurut gue mereka berdua masih JAUH lebih baik dibandingkan penyanyi-penyanyi korea disana macam BB or GB. check check!

Let Go

kali ini gue mau membicarakan sedikit tentang isi novel teenlit yang baru gue beli kemarin, judulnya Let Go by Windhy Puspitadewi. oh iya, btw selamat datang penghuni baru lemari gue. hehe. covernya berwana biru, sialnya gue suka warna biru itu. aaakkk gagas emang deh ya, paling pinter ngeramu cover novelnya.

gue paling lemah sama novel yang sad ending. eyaaaak kan, bocoran sedikit, salah satu tokoh di dalam novel ini bakalan ada "yudadababay". hahaha. secara keseluruhan sih novel ini tuh gampang banget ditebaknya. sungguh deh. tapi entah kenapa gue suka bacanya. walaupun kadang ada beberapa part yang gue skip bacanya.

Indomeh Kuah Kari Kental

ada yang pernah inget sama brand mie kare diatas itu? dulu jaman gue SMP, mie ini sempat laku di pasaran dan sempat jadi mie favorit gue menggantikan mie rebusnya indomie punya. gue suka yang bungkusnya merah (karena gue juga gak pernah nyoba yang rasa lain sih), kuahnya pedes-pedes gimana gitu. tapi sayangnya, setelah gue SMA, mie kare ini hilang dari pasaran, entahlah gue kurang tahu apa penyebabnya.

Review "Mulai Kembali"

GUTEN MORGEN EVERYBADEH! YEAH. it's my first morning blog. rasanya? pusing bray. kagak pernah bangun pagi ya begini dah. ah iya dan langitnya itu loh, gelap sekali saudara-saudari. padahal waktu sudah menunjukkan pkl. 05.40. ini emang lagi mendung apa langit tiap pagi kayak begini? *yanasib gak pernah bangun pagi*

dari Lenovo sampai Mega Bekasi

LOOK. FINALLY. YEEAAAYY! setelah gue berkutak-kutik kesana-kemari, nyari tutorial ke berbagai sumber web, akhirnya hp gue berhasil terganti font nya. huah *jingkrak-jingkrak* hemh, mungkin bagi sebagian orang bakalan beranggapan "yaelah, ganti font doang mah gampang kali". iye sih emang ganti font itu emang gampang tinggal download font, klik change selesai - itu kalau hp yang dipake sistemnya unroot, for example... all samsung. how about the other android phones? like my phone, lenovo?

Udang Saus Lada Putih Sederhana :D

HAYHO! SELAMAT SIANG! hari ini gue mau bagi-bagi resap-resep lagi. hehehe. tema masakan yang mau gue publish adalah "Udang Saus Lada Putih". mau bikin lada hitam, tapi gak punya lada hitam alhasil ya pakai merica aja. mau bikin udang sambel tapi bawang merahnya gak ada. alhasil jadilah ini. gue udah yakin kalau masakan gue bakalan jadi malapetaka, eh ternyata... lumayan lah walaupun rada asin sedikit :D awalnya mau ngikutin pake resep lada hitam, tapi karena ternyata bahan-bahan yang dipakai enggak ada di kulkas, akhirnya gue siasatin sendiri pakai bahan yang ada.

6 hari penuh liburan

HAY! SELAMAT HARI SABTU! selamat berpuasa buat yang berpuasa. semangat-semangat tinggal beberapa jam lagi udah mau berbuka! bagaimana liburannya? gue sih senang sama seminggu ini, karena gue full liburan kemana-mana, ya bagaimanapun juga buat yang pada mau PPL di 71 (esp Izzah dan Raissa), minggu ini adalah minggu terakhir liburan karena minggu depan kita mau jadi kakak guru dulu disana, jadi nya ya senang gak senang, dinikmati saja lah ya liburannya. HAHAHA, CIEEE PPL!

Final Decision for... Semkim?

semkim oh semkim. baru liburan, eh udah dihantuin sama semkim. apa itu semkim? hemh, semkim itu akronim dari Seminar Kimia, dimana mahasiswa/i kimia wajib ikut mata kuliah ini kalau emang mau lulus :'( dan setelah gue pikir-pikir (lagi), gue udah angkatan tua ternyata. huaaah

say Hi for this New Resident!

libur telah tiba. YEAY! as usual, karena udah liburan semester maka ini adalah waktu yang tepat buat menghambur-hamburkan duit emak-babeh untuk berkunjung ke bukabuku.com (lagi). eh eh jangan ditiru yaak. duit nya sih emang duit jajan gue yang gak kepake (aliasn gue simpen), tapi tetep ajah itu duit kan dari emak babeh. hehe *peace!*

Anak Kentang

yeye, post kali ini gue mau membagikan resep untuk membuat.... tatarataratara, "Kentang Goreng" :D ini gegara seminggu kemarin gue selalu 'sarapan' kentang goreng di kampus A, hingga akhirnya beberapa hari kemarin gue merasa ada sesuatu yang hilang gitu di rutinitas pagi gue.

Family Outing! Daesung-aaaaa~

yoyoyo mamen, hari ini gue mau menepati janji gue untuk mereview sejenak tentang reality show yang belakangan ini lagi gue gandrungi. apakah itu? teteroret toret. reality show yang baru gue gandrungi ini adalah 'Family Outing'. acara ini sih udah lama banget sekitar 3-4 tahun yang lalu. apa yang spesial dari reality show ini? baiklah mari 'tak bahas satu-satu yo!

Done!

hello monday morning! ciyaaa akhirnya liburan juga. oh ada yang belum liburan? ada yang masih ujian? oh apa ada yang harus masuk kerja? huoh pukpuk. finally gue libur juga. aaakkk. liburan mau kemana ya? entahlah. rasanya gue mau banget banget ke luar kota, ke pantai kek, gunung kek,  kemana aja deh asal jangan di Jakarta, hitung-hitung buat balas dendam di liburan semester kemarin. tapi mau kemana? beberapa hari lagi puasa, bentar lagi gue PPL *WHAT?*, yasalam yanasib, sepertinya semester ini gue harus kembali libur hanya dengan mendem di ibukota -,-

pager kelewat cantik

yoyoyoyo! selamat malam semuanya! hari ini, di malam minggu terakhir di bulan Juni ini, gue gak diem di rumah loh. horaaaayyyy. malam ini gue malam mingguan di JW restaurant. caelah, ciyeeee gue. halah. malam minggu kali ini gak sendiri juga, karena gue.... jadi penerima tamu di resepsi Bang Mikha dan Kak Dina. congrats Abang dan Kakak! :D

Hello Sun-Shines!

hey! selamat liburan bagi yang melaksanakan. harusnya minggu ini gue udah mulai libur, tapi kenyataannya? gue masih harus ke kampus buat pelatihan keterampilan di gedung PSB di kampus A hingga esok. yeah satu hari lagi, SEMANGAT!

Karaoke Party XD

sambungan video kemarin. kalau post sebelumnya berisi kegaulan kita di kelas. sekarang mari beralih ke ruang karaoke. di post ini bakalan ada 3 video hasil karaoke kemarin. apa aja? mari ditonton!

Gwiyomi and Libur Telah Tiba sok imut version

Sesuai janji gue di post sebelumnya. di post ini gue bakalan nge-publish dua video yang gue bikin kemarin di kampus. pertama ada video "gwiyomi" dengan member gue, mita dan septi. dan yang kedua ada video "Libur telah Tiba" dengan member gue, septi dan special appearance Yulihartono. check it out!

1 Hari Penuh Cerita!

harusnya post ini gue bikin kemarin, tapi apa daya karena ada seseorang paling ngehe, kampret, aish segala-galanya akhirnya mood gue hilang sudah. jadilah hari ini. hari jumat kemarin adalah hari terakhir anak-anak PKNR 2010 ujian, it means... WELCOME HOLIDAY!! YEAY!

Ready For Study

yo yooo. setelah seharian kemarin gue isi dengan surfing dunia maya dan nonton Running Man and Family Outing (kapan-kapan gue ceritain ya. acaranya seru! XD), hari ini sengaja akan gue khususkan untuk belajar. YAP. BELAJAR. berhubung besok gue ada ujian KOL (Kimia Organik Lanjutan).

Gwiyomi - Nista version

malam ini absurd sekali saudara-saudari. dan untuk melengkapi keabsurdan gue malam ini, finally gue akhirnya bikin video ini, Gwiyomi. anyone ada yang pernah denger  gwiyomi itu apa? ok, silahkan cari sendiri di youtube.

New Template

yo mamen yo. selamat hari libur! kepada adek-adek unyu yang lagi ikutan ujian SBMPTN (bener gak sih?), selamat mengerjakan ya! terimakasih karena dengan kalian ujian, gue bisa menikmati dua hari ini di rumah dengan santai. oh enggak ding, hari kamis gue ujian KOL yak -,-

Happy Father's day!

HAPPY FATHER'S DAY, MY KING! yeah, you're my king in our kingdom, and i'm your princess, your beautiful princess :p

Morning, Sunday!

selamat hari minggu! selamat pagi!
pagi ini agak berantakan. kenapa oh kenapa? karena gue baru bangun. ya terus? gue tugas pagi. haish
kesiangan. baru bangun. tugas pagi. gak ada orang. kurang komplit apa lagi pula?

Unlucky Accident

lagi dan lagi, entah untuk kesekian kalinya gue ngancurin mobil. MAAF bapak :'(
kali ini dewa-dewi keberuntungan lagi pada gak berpihak sama gue, hah kemana sih mereka semua ketika lagi dibutuhin? as you know, berkali-kali gue nyerempet, mobil pasti gak pernah hancur parah. kalaupun kebaret pasti kecil banget dan bekas nyerempetnya pasti tersembunyi. tapi sekarang? hah.

-ous

hey blog. hay monday. well, something wrong in my mind. udah dua hari belakangan ini ngerasa ada yang aneh, ngerasa ada yang ngeganjel, bikin khawatir, tapi gak tahu apa yang dikhawatirin.

A Gentlemen's Dignity

YAAAAYYYY!!! HALOHA semuanya. siang ini gue mau cerita tentang drama korea baru yang lagi dan lagi gue gandrungi selama 3 hari belakangan ini. sebelumnya, gomawo Raissa. Huah, terimakasih karena lo udah mengupdate hardisk lo dengan drama ini *ciuuum peluk :*


Hey June!

woalah gak kerasa sekarang udah masuk bulan juni. ternyata kemarin itu hari terakhir di bulan mei. huah, terimakasih Mei dan selamat datang Juni!

Ancol and Earth Hour

hay hay hay. ini post telaaaaaaaaaaaaaaaattttt banget gue bikin. jadi ceritanya hari ini mau cerita tentang Ancol dan Earth Hour sekitar 2 bulan yang lalu, tepatnya hari sabtu. di pagi hari nan cerah, disaat gue gak jadi ujian pelatihan IT, gue dapat kabar dari Septi, dia ngajakin buat jalan ke ancol terus ke earth hour sama Izzah. awalnya nolak, tapi setelah dipikir-pikir, kayaknya seru kalau malam minggu begini gue hengout. Yeah, here we go.

Menu Rapel Hari ini

selamat hari minggu. di hari minggu nan kelabu ini (hujan ciyn), gue lagi kepingin masak. rencana awalnya gue mau makan mie goreng, tapi ternyata warung di deket rumah gue, dua-duanya tutup. camkan, dua-duanya. ya nasib mungkin emang dasar gue gak dibolehin kali ya makan mie :'(

Dari Zaman ke Zaman

selamat malam. tema malam ini adalah gue mau nostalgiaan tentang handphone yang pernah gue milikin dari zaman ke zaman. ya, zaman sekarang siapa sih yang gak punya handphone hayo gue tanya? gak ada kan? apalagi dengan maraknya handphone cina di pasaran, sekarang hampir semua orang dari yang masih bocah banget sampai tua banget, dan dari orang kalangan bawah hingga kalangan atas, semuanya pasti pernah punya handphone. betul?

jaman gue kecil, yang namanya anak ingusan punya handphone itu bisa dianggap sesuatu yang wah banget. biar kata hapenya cuman monophonic, terus layarnya masih item, tetep aja handphone-handphone kayak gitu udah termasuk handphone kece di jaman gue. beda sama jaman sekarang, anak sekarang aja yang masih pada bocah-bocah, handphonenya udah pada BB hemh bahkan iPhone. jauh ya bedanya. hahaha.

Thursday of Love

selamat malam! hosh hosh hosh. mata gue udah sepet sebenarnya, tapi ini masih sempet-sempetnya gue nyia-nyiain waktu gue hanya buat ngeblog. dan lo tahu, ternyata bikin RPP dalam waktu beberapa menit itu sangat tidak dianjurkan. CAPEK BEROH! LOH? KOK LO BELOM TIDUR? BESOK KAN UJIAN? uhm.... KATA SAPEH GUE UJIAN? GUE KAGAK JADI UJIAN BEROH! HAHAHA :(: *gak tahu harus sedih atau senang dapat kabar itu.

biochem, jacket, AC, and Fastfood

hay blog! it's my cloudy wednesday, hemh not, but it's my cloudy week for this month. ini gara-gara ujian  biokim 2, minggu gue jadi hancur berantakan gini. rencana awal ujian dilaksanain itu minggu depan, kenyataannya... jumat besok gue ujian, dengan materi yang segambreng. SELAMAT! *nangis di pojokan*

Kalung-nista

SELAMAT MALAM MINGGU! APA? GAK MALAM MINGGU? HAHAHA KASIAN BET SIH LOOOO!!! * dilempar kaca dan kemudian nangis di pojokan* ok lupakan. jadi ceritanya malam ini gue mau apdet tentang oleh-oleh mamake dari bali buat eyke.

DRAMA-Fever

hey selamat malam sabtu. asik besok libur. yeay yeay \:D/ halah, padahal gue udah 2 hari ini dirumah terus gegara sakit. iyak, pertahanan tubuh gue beberapa hari belakangan ini sedang runtuh sekali. suka demam tiba-tiba gak jelas. sakit radang sih kata bapake, secara gue sama bapake sakit bisa samaan gitu haha, masa kemarin malam gue sama bapake panas barengan -,- alhasil, selama seminggu ini gue cuma ke kampus 2 kali, sekali kuliah beneran, sekalinya lagi ujian. kangen kampus ternyata hahahaha *preeeet

Nugget Udang Tahu ala gue

Selamat pagi pembaca di dunia maya. pada shock ya baca judul post gue? masak nih? gue masak beneran? yakin? hahahahaha *kepruk yang gak yakin*

berawal dari kelaparan gue. kemarin siang, gue kelaparan banget. secara gue belum makan dari pagi, eh dateng kampus langsung ujian, terus langsung pulang lagi. nyampe di rumah, eng ing eng. gak ada makanan. eh ada sih, kakak ipar gue goreng lele, tapi.... gue kan bukan pemakan lele :'((

Rabu, 15 Mei 2013

haeeeee!!! udah berapa lama gue gak ngeblog? halah. seharusnya ini blog gue publish kemarin tapi baru kesampaian sekarang. gapapalah ya, gak ada kata terlambat kans? haha yuks ah.

Minggu kedua di bulan Mei

hae may!

gue lagi bingung ngerjain anor. dari kemarin gue bingung, ini gue ngerjain anor darimana sumbernya. di buku effendi kenapa gak ada? KENAPA???? akhirnya seminggu berlalu. dan beberapa hari menjelang dikumpul, tepatnya hari ini, tiba-tiba buku sukardjo berasa bersinar-sinar di tumpukan buku gue yang gak pernah kepake. iya dan puji Tuhan sekali, pembahasan gue ada di buku itu. dan ini mau ngerjain tapi gue malah nyelangsa ke sini. yok mare dah ah.

1 hari sesudah kemarin

huah, akhirnya gue bisa move on juga dari kasur. akhirnya gue bisa bergerak buat mainan laptop lagi setelah kemarin gue absen nyentuh alat elektronik selain handphone.

kalau kata orang hari ulang tahun itu harusnya dirayakan dengan menyenangkan, tapi kalau gue -,-

21st

hey hari ini tepat saya menginjak angka 21. selamat tinggal angka 20 :') umur semakin bertambah, dan gue semakin tua. semakin dewasa? hem enggak kayaknya

cuap awal bulan

kyaaa udah bulan mei. huah selamat datang bulan mei. apa kabar? wuah, kita kembali bertemu :')

barusan, sungguh. barusan aja gue sempet-sempetnya mikirin "kayaknya gue perlu penghematan dan hidup sehat deh!". ini gara-gara maju pkm buat besok, bahan-bahannya mahal boook.


dewasakah?

beberapa hari belakangan ini, entah kenapa gue suka banget ngeberontak sama diri sendiri. ada beberapa hal yang enggak gue banget tapi akhirnya gue lakuin juga. 2 contoh yang akan gue bahas.

dewi's wedding day!

25 April 2013, salah satu sahabat gue dari smp udah resmi melepas status single-nya menjadi Ny. Jenesdi Meliala. aaawww SELAMAT YAAA DEWI WAHYUNI!

cacat absurd

malam ini gue lagi galau gegara si emak. iya, si emak minta jemput ke bandara besok pagi, tapi permasalahnnya pesawatnya aja baru landing jam 8 pagi, belom lagi nunggu bagasi, belom perjalanan pulang, sedangkan besok gue harus pergi ke pemberkatannya dewi di GPIB Imanuel bekasi jam 10. kebayang dong? -_-

Mursala

sebelumnya maap yak kalo ini post jatohnya jadi kayak spoiler film ini. maaf kalau andaikata kata-kata di blog ini mungkin agak-agak pedes gimana. ini gue cuman mau berkomentar sedikit aja sebagai seorang penonton yang tadi barusan nonton film mursala.

dear all

badan gue capek banget. seharusnya gue udah tidur. seharusnya gue udah terlelap di awan mimpi. kenyataannya? gue malah segar bugar begini.

awalnya gue masang satu lagu yang biasanya bisa bikin gue tidur. dan malam ini gue milih lagu dear my friend - brent cash yang gue putar berulang-ulang. dan gue malah nangis. entah, udah berapa kali gue promosiin lagu ini di semua sosmed yang pernah gue punya. mungkin buat sebagian orang lagunya biasa aja. tapi kalau diperhatiin liriknya... itu gue banget.

ujung-ujungnya galau

HAPPY FRIDAY NIGHT EVERYBODEEEEHHHH!!!

review seminggu

hae bloooog!!

seminggu belakangan ini uhm ada beberapa hal sih yang masih agak membekas di hati.
di hari minggu : ada pesta bona taon sirait se-jabodetabek. yay, bapake dilantik jadi bendahara sirait se-jabodetabek. hemh, terus di pesta bona taon juga ketemu sama Tulang (jiah tulang, eh emang tulang sih) Charles Bonar Sirait. satu kata sih, dia tua-tua ganteng loh. HUAHAHA.

HAPPY 201!!

ya ampun gak nyangka, ini udah post ke-201. selamaaaaaaaatttt!!!!
isinya, masih teteup sih curhatan-curhatan gaje, yaudahlah ya, ini blog gue juga, mau kayak gimana isinya ya terima aja, gak terima ya tinggal close.

ya emang gitu sih

namanya manusia emang begitu. maunya dipahami tapi gak mau memahami. maunya keinginannya semua dituruti tapi gak mau menuruti kemauan orang lain.
memang manusia.

dian chrisniar

Our New Wednesday Couple

ciyeeeeee, PKNR punya kabar gembira loh. apa, apa? PKNR punya pasangan baruuuu. siapa, siapa? pipeh tulus? ah udah basi, lagian tulusnya bukan anggota pknr. septi pai? ah udah basi juga *eh, masih hot ya?* huahahha bukan tapi bukan mereka. our hot new couple is..... teterorettoret..... HALO WEDNESDAY COUPLE!!!!

BBM pagi ini

tadi, eh barusan aja gue ganti dp bbm jadi ini :


Not April Fools

How's your april? is it good? or bad?
udah berapa kali ditipu sambil diteriakin, "APRIL MOOP!!!"? ngomongin tentang april mop, gue jadi inget jaman gue SD dulu. dulu tuh kalau di Penabur, yang namanya april mop udah jadi tradisi, pasti deh ada aja kejadian ngeselin karena diboongin. tapi semenjak masuk SMP bahkan sampai kuliah, gue jarang banget denger kata april mop dikumandangkan. mungkin karena hari untuk berbohong gak cuman 1 april kali ya? huahaha apadeh.

memasuki bulan april, hari di bulan april pertama. awalnya gue pengen bilang : "please be nice ya April!", tapiiii kalau inget kejadian tadi pagi, hadeh-hadeh, kagak ada nice-nicenya bulan april ini. wetseh, emang kenape beroh?

Terimakasih :D

terimakasih Tuhan, aku senaaaaang sekali :D
banyak banget surprise yang Kau berikan sama dian hari ini. hihihi tak terkira pokoknya. semangat banget ini menjalani hari seminggu ke depan (AMIN!) semoga gak cepat luntur semangatnya.

On the way kampus

hai blog. gue kangen  ngeblog, tapi gue gak ada ide buat nulis kata-kata. jadi untuk memenuhi post, untuk kali ini gue bakalan ngasih satu video gue. video rekaman perjalanan gue ke kampus. gak ada sesuatu yang spesial sih, kebanyakan diemnya bahkan.

Hebring senen

HALOHAAAAA!!!!!!!!! haduh-haduh udah berapa lama gue gak mengisi kekosongan dirimu blog? *peluk cium cinta* gue lagi di kelas, gak ada pelajaran jadi daripada bengong gak jelas mending gue meluncurkan post yang tertunda kemarin malam *gara-gara PKM nih* oh iyaaa, FYI, akhirnya gue udah maju PKM, yapski i'm the lucky number one again. muahahaha :D

Photos on the week!

hay blog! gak mau panjang lebar, lagi gak mood juga buat ngeblog. mainan foto aja deh ya yuk.

kemarinan (lupa hari apa), gue sempet gowes-gowes cantik pas sore. alhasil gue menemukan beberapa foto senja cantik banget. silahkan dinikmati :D *semua foto gue ambil di sepanjang jalan menuju gerbang royale + gue nemuin juga kali disana*


Nekat Aja Udah

kalau kemarin itu gue udah cerita tentang sejarah setir menyetir gue (ini ceritanya di klik aja)sekarang gue mau cerita lagi tentang goal yang udah gue capai dalam hal penyetiran mobil.

well, mulai bulan januari kemarin ini gue udah sok-sokan berani nyetir sendirian tanpa pendamping. bisa dibaca kan dua pengalaman gue di cerita sebelumnya. selesai dua pengalaman kemarin itu, gue udah beneran nekat nyetir menghadapi kerasnya jalanan ibukota jakarta. dan puji Tuhan nya adalah, semuanya sukses. gak ada satupun dari body mobil yang lecet. dan yang bikin gue takjub adalah, gue bisa menjelajah tempat-tempat yang bener-bener belom pernah gue jamah sebelumnya beberapa ini adalah goals/track records yang udah gue lakukan sebulan belakangan ini.

Liebster Award

thankyou for Anne Izzah  yang udah kasih Award Blogger, gue merasa terharu dan tersanjung dapet award ini. hahahaha :D hemh, gue pake bahasa indonesia aja ya, campur-campur dikit lah pake bahasa inggris, ribet kalau pake bahasa inggris full dari atas sampai bawah. lagian, gak ada ketentuan berbahasa kan? baiklah mari dimulai.


Hari Ini

so, how's today? hemh, today nothing has really happened. today is my first class but my lecturer didn't come. huah, tau gitu gue stay tune dengan cantik di rumah. tadinya gue mau berubah kayak power ranger, tapi entah kenapa gue merasa hal itu sama sekali gak penting.

K-Movie-Mewek

hay hay hay! malam ini hasrat gue buat ngeblog lagi menggebu-gebu banget. oh, lupakan yang kemarin, kali ini gue mau fokus buat ngebahas 2 film korea yang tadi gue download dan tonton yang ternyata sukses menceriakan hari gue seharian ini. huahahaha.

cuman gue?

apa emang cuman gue yang setiap kali mau mulai sepedaan pasti deh selalu dimulai pake kaki kanan dengan pedal nya yang diatas? udah pernah nyoba pake kaki kiri duluan, hasilnya malah oglek-oglek gak jelas.

hilang bukan berarti mati, dan ada bukan berarti hidup

beberapa hari belakangan banyak yang menanyakan kabar, "ih lo hilang kemana aja belakagan ini?" dan lain-lainnya. mari gue jawab. gue gak hilang kemana-mana kok, hanya mengasingkan diri sejenak. hehehe :D

LEE SEUNG GI ♥

who is lee seung gi? mari daku perkenalkeun, inilah sosok lelaki yang udah ngebuat hari-hari gue menjadi gila belakangan ini karena mukanya dan tingkahnya yang emang memori-able banget. hemh taraaaaa ....


manusiawi kan?

akhirnya ngerasain juga, ngerasain juga gimana rasanya ambruk. mental yang ngedown abis, stress yang hemh entahlah masih berlanjut dan mulai ngerasa diri ini... ah sudahlah.

nyetir-nyetiran

gue mau cerita tapi gue bingung mau cerita apa. jadinya gue mau cerita tentang setir-menyetir aja ya. kali-kali aja ada yang termotivasi buat nyetir setelah baca ini. muehehe.

abu-abu kehidupan

cielah judulnya gak nahan banget, agak-agak kece badai membahana ye, beraaatt. ok, ceritanya gue mau ngebahas sesuatu yang agak serius gitu sih, tapi entahlah roman-romannya sih bakalan ngelantur dan hasilnya malah gak jelas gitu. tapi mari dicoba sebentar.

Tulisan Awal 10 menit

10 menit. apalah artinya 10 menit. 10 menit itu lama loh kalau menunggu. tapi apa jadinya kalau kita dipaksa untuk nulis dalam jangka waktu 10 menit? ok kebanyakan intro.


(ceritanya mau) Hidup Sehat!

halo blog. akhirnya gue punya sesuatu juga yang bisa buat gue ketik disini.
sebelumnya, get well soon for Jakarta. beberapa hari ini cuaca lagi jeleeeeek banget, kerjaannya hujan terus sepanjang hari, gak pagi, gak siang, gak sore, gak malem. alhasil, gue jadi jarang mandi pagi *laaah*, hahahaha iya, abisan gue males, wong dingin kok, gak keringetan juga, ngapain gue mandi pagi? ya gak? halah lupakan. maksudnya, alhasil jakarta banjir. iya, banjir dimana-mana, beuh jakarta mendadak jadi lautan coklat lah, tapi puji Tuhan sih rumah gue aman damai tentram. fyuh. buat para korban banjir, tetap semangat! (entah semangat buat apa).

Resolusi 2013

dhuuuuaaaaarrrrrr, happy new year all. ciye 2013, ciye gak jadi kiamat. hahahaha. layaknya orang-orang pada umumnya, ceritanya gue mau bikin resolusi gitu sih di tahun 2013 ini.