Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2012

Dear My Friend

tiba-tiba lagi suka banget sama lagunya Brent Cash, judulnya dear my friend.

gue gak tahu loh ini lagu apa, kebetulannya lagi gue salah download. yeay! awalnya gue kira band-band rock gak jelas gitu. tetaunya baru intro aja udah disuguhin melodi piano yang mellow mellow galau. dan setelah didengerkan ternyata lagunya bagus dan cucok sekali buat pengantar tidur.

Happy birthday SS!

Teteteret toreeeeetttttt.
Selamat ulang tahun septi setiyawati!
Selamat mengarungi umur kepala dua.

Ciyeeee yang udah dewasa awal, hahaha.
Dewasa ya, dewasa.
Gue juga gak ngerti sih dewasa itu kayak bagaimana, tapi dari yang gue baca-baca salah satu ciri orang dewasa itu adalah selalu berpikir sebelum bertindak, terus selalu positif thinking, terus hemh gak cepet galau, kuat sama pendiriannya, egonya bisa dikurangin, terus sayang sama orang-orang di sekelilingnya yang peduli sama dirimu. Ok, itu salah banyak ya? Ehm dan itu sih agak-agak kebelakang gue yang ngarang sih. Maapkeun

Dan yang pasti semoga kamu cepat kembali dapat tambatan hati. Yeaaaayyyy!!!!! Move on yak girl. Lupakan masa lalu, songsonglah masa depan yang lebih cemerlang, itu juga kalau lo mau hidup lo cemerlang sih. Kalau lo mau terus-terusan mandek sih ya terus aja kayak begini. Hidup lo itu ada di tangan lo sendiri sih. Jadi terserah lo mau pilih yang mana. Tapi sekedar saran sih, menrut prinsip hidup kesotoyan gue sih, hid…

RUNNING MAN!

yeay, akhirnya update korea-korean lagi. baiklah, hari ini yang mau gue post itu bukan film atau drama dari negeri ginseng sana. tapi, yang mau gue update itu adalah semacam reality show, acara games gitu sih, namanya RUNNING MAN! agak telat sih updatenya, tapi gapapalah telat daripada enggak sama sekali. iya kan?


jadi running man itu ngapain? lari-lari kah dari awal sampe akhir?


ya enggaklah. ada lari-larinya juga sih, tapi serulah. kenapa acara ini wajib ditonton? karena menurut gue ini gameshow paling WAH, hebat, keren, heboh, cadas, dan yang pasti LUCU PARAH! cocok banget buat lo lo semua yang butuh olahraga rahang, acara ini sangat membantu kita semua buat awet muda.

kenapa gue bilang acara ini sangat spektakuler? karena gameshow ini bener-bener gila. bingung deskripsiinnya. gameshow ini game paling niat yang pernah gue tonton (emang gue pernah nonton yang lain apa? -_-), setiap episode settingnya beda-beda. ada yang di kapal pesiar (lu bayangin dah tuh kapal pesiar segede gaban …

beautiful sunday

hari ini 19 agustus 2012, dua agama besar di Indonesia yang sering sekali berselisih paham sama-sama merayakan event keagamaannya di hari ini. yap, jarang-jarang sekali di hari minggu yang ini jalanan sudah ramai dari subuh hari. ada apa sebenarnya?

di hari minggu ini. selamat idul fitri dan selamat menjalankan shalat ied untuk semua teman-teman saya yang muslim dan selamat hari minggu dan beribadah di gereja kepada teman-teman saya yang kristiani. semoga saja toleransi antar umat beragama di negara ini tetap meningkat dari tahun ke tahun. percayalah kawan, perbedaan itu indah kok asal kita bisa menghargai satu dengan lainnya :)


dian yang dulu dan sekarang

terimakasih buat liburan kali ini. entah kenapa, kemarin gue sempet mikir ada lumayan banyak perubahan dalam hidup gue yang terjadi selama liburan ini. mari bahas satu-satu perubahan dari dian yang dulu dan dian yang sekarang :D

dian yang dulu gak pernah ngijinin bapaknya tidur sebelum anaknya tidur, yap gue selalu maksa bapak gue buat nonton di ruang tengah sampe gue bisa tertidur lelap baru bapake bisa tidur; dian yang dulu kalau tidur selalu ditemenin abangnya; dan dian yang dulu kalau udah gak bisa tidur akhirnya nelpon temennya buat nemenin  ngobrol sampe dian nya tertidur pulas. dan dian sekarang sudah berani tidur sendiri tanpa embel-embel ditemenin.

Keliling Jakarta Part 2

Last destination : "Lost in Ancol"
melanjutkan pos yang kemarin Keliling Jakarta Part 1

yeay, setelah perjuangan berdesak-desakan di traja menuju ancol, akhirnya sampailah kita di ancol. sampai disana kita langsung gerakan kaki seribu menuju pantai, maklum kita udah telat banget ini nyampenya dan langit udah kelabu banget. tapi beruntunglah, acara mengejar sunset kita terwujud walaupun nyampe disana pantainya gak keren-keren banget dan sunsetnya juga gak oke-oke banget. tapi, lumayanlah mengobati kerinduan buat ngeliat laut, batu dan pasir.


reporter gadungan - video

hualoooooo, sebelumnya mohon maaf terlebih dahulu kepada saudari septi. yak, baru sekarang akhirnya gue sempet untuk mengupload video-video perjalanan kita kemaren. huahaha maaap beribu maap yak!

yak, ini belasan video yang gue dan septi bikin waktu lagi jalan-jalan tanggal 15 juli 2012 kemarin, mulai dari awal sampe akhir perjalanan ada semua disitu. videonya emang rada ehm emang gaje sih, tapi lumayanlah buat dokumentasi. jadi tak perlu berlama-lama, happy watching! maaf kalo kualitas video dan teknik pengambilan gambarnya sangat amat teramat rusak. maklum amatiran, hehehehe :D

2 tahun PKNR 2010

selamat ulang tahun PKNR 2010, selamat ulang tahun yang kedua.
wah tidak terasa ya kita sudah dua tahun bersama-sama.
well, walaupun kita harus kehilangan 3 orang anggota keluarga. tiara, lia, dan puput.
tapi bagaimanapun itu tetap ya PKNR itu ada 33 orang dengan 3 pejantan dan 30 betina.

surat cinta dari sekawan

kawan,
ketika kamu merasa lemah
jangan takut untuk bangkit
kalau kau tak sanggup
panggil aku
aku akan bantu kau untuk berdiri
susah? sakit? abaikan sedikit sakit itu demi kebahagiaan besar untuk melangkah maju bukan untuk mundur atau diam ditempat

Kata-kata

Hay, hallo, hei, wooy, (seruan nama)!
Mereka merupakan kata-kata yang diciptakan untuk mengawali suatu percakapan. Tapi apa jadinya jika semua kata tersebut tidak bisa berguna bagi sebagian orang, misalnya... Gue? Kata-kata yang singkat dan sederhana yang merupakan kata kunci menuju pembicaraan yang lebih dalam, tapi untuk mengucapkannya malah gak sanggup.

Hello August!

hey August, welcome!

could we being friend or enemy?
yak, itu merupakan tweetnya dinda yang gue retweet dan lumayan membuat pertanyaan di otak gue. ya agustus, apakah semuanya bisa berjalan dengan baik? atau gue akan menganggap bulan ini sama saja seperti bulan-bulan yang kemarin? entahlah.