Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2011

keranjingan korea

oke, mulai sekarang gue bakal bilang, ehem GUE SALAH SATU PENGGEMAR FILM DAN DRAMA KOREA ya, lagi dan lagi kayaknya gue kena karma sepertinya saudara-saudara. dulu waktu SMA, gue paling HARAM sama yang namanya KOREA. apalagi waktu dulu korea itu sedang mewabah-wabahnya ya, dari yang boyband, girlband, film dan drama. abisnya menurut gue aneh aja, kita bahas dari boyband dan girlband nya dulu. bisa-bisanya grup nyanyi itu isinya 9 orang bahkan 13 orang, sebut saja seperti SNSD dan suju. omo, pertama yang ada di otak gue adalah, bagaimana pembagian gajinya ya? pasti kecil banget deh, kasian. ckckck
kedua, menurut gue muka-muka cowok korea itu agak-agak kayak perempuan ya? abisnya, mukanya pada cantik-cantik banget sih, ditambah lagi gaya rambut mereka itu loh, terkadang hah kayak mas-mas tengil aka alay mungkin. kan bikin ilfeel duluan. tapi anehnya, biar begitu, temen-temen gue teteup keukeh buat demen sama mereka.
beberapa temen gue, bahkan keponakan gue sendiri sempat meracuni gue d…

surat cinta dari kalian :')

setelah kemarin gue sempet nulis tentang Open House di rumah izzah, sekarang gue mau menepati janji gue mengenai surat cinta buat gue dari kalian. oh iya sebelumnya, surat cintanya gue scan biar lebih seru gimana gitu. heheeh. cekidot!

iya makasih, saya memang baik dan bersemangat. hahaha

 iya, iya. makasih ya. maaf ya, saya kalo marah memang susah buat dikontrol. soal ngegosip? kan salah satu yang bisa menyatukan kita itu ya gosip. hahha

gak usah dipublish siapa, pasti udah pada tau siapa kembaran gue. baik-baik ya kamu disana.  i love you pull lah. selamat mencari 'ee' yang baru, yang oke dan lebih tinggi. hehe :D

ini kenapa gambar smiley-nya ada gigi dua nongol? penyindiran secara halus ya? hemh -__-"

iya. pasti PKNR harus tetap kompak bagaimanapun juga kondisinya. kalau masalah gaul gilak? sepertinya salah orang. tetap vina yang paling gaul seantero pknr. hahaha

terimakasih. sampai kapanpun saya akan selalu eksis. hahhaa

sedalem apa? maaf yaa. itu pasti gak sengaja deh

huah, m…

Open House PKNR 2010 :')

kemarin pas sabtu, akhirnya gue dapet ijin juga buat nginep dirumah izzah, dikarenakan tanggal 18 July kemarin ada acaranya Open House Party PKNR 2010 sekalian juga buat acara perpisahan buat Tiara, secara dia kan mau pindah ke Unpad. tadinya, gue mau langsung pergi kerumah Izzah sendiri, akan tetapi si garnis minta bareng. nah, maunya sih gue nungguin dia di pangkalan jati, tapi dia minta buat dijemput ke Kampung Melayu. berhubung gue temen yang baik dan gue takut dia nyasar, akhirnya gue jemputlah Garnis dan Vina di sana, sekalian juga ternyata si Rara minta bareng juga.
akhirnya naik 26 sampai ke superindo. dan ternyata cuaca sangat tidak bersahabat. kenapa? karena pas gue sampe di sana, naujubile dah ah. HUJAN GEDE cooy. percuma aja gue pake payung, wong, celana gue basah bet basah. menyebalkan.
sesampainya dirumah izzah, gue ngeliat beberapa orang konsumsi yang sedang bikin ayam ungkep. abis itu gue langsung ganti celana. selepasnya dari kamar mandi, ada suatu kejadian yang sangat t…

setahun mahasiswa

kurang lebih sebulan lagi, kampus gue bakalan kedatangan mahasiswa baru 2011. dan mereka bakalan menjalankan kegiatan MPA, semacam ospek gitu lah pokoknya. dan yang pasti, it has been almost a year gue merasakan yang apa itu yang namanya mahasiswa.
mulai dari MPA dimana gue sibuk bikin nametag, terus juga tiap hari dikasih tugas ini dan itu. cape-cape bikin (bikinnya dengan kesungguhan yang teramat luar biasa), eh abang gue bilang:
ngapain lo bikin bener-bener banget. percaya sama gue, kagak bakalan dibaca itu paper lo. rajin banget mereka baca paper look, pas malam itu gue gak mikirin apa yang dibilang abang gue. sampe besok gue tahu kalo ternyata emang tugas-tugas yang dibikin hanya sebagai formalitas belaka. ngenes.

sampe pas hari ketiga, maaf kebetulan gue gak ikutan sampe hari ketiga. karena gue udah tau dari abang gue kalo hari ketiga cuman diisi sama UKM semacam ekskul terus didamprat abis-abisan dan abis itu para senior minta maaf deh. oke, berarti gue memutuskan kalo hari ketig…

teman?!

entah gue yang menarik diri dari mereka, atau mereka yang menarik diri dari gue?

gue gak tahu mana yang benar, mungkin gue yang terlalu menarik diri dari mereka.

gue sempet bilang sama temen gue, kayaknya emang gue gak pernah bisa nyambung dengan mereka.

jalan gue gak sama dengan mereka. level mereka terlalu tinggi buat gue, mungkin.

tapi, lagi dan lagi gue selalu menepis itu semua. gue masih menganggap mereka teman yang baik.

tapi lagi dan lagi hari ini kepercayaan gue ditepis lagi oleh mereka.

iya, harus gue akui kembali lagi. gue tidak selevel dengan mereka.

kadang apa yang gue anggap bagus, belum tentu itu bagus untuk mereka. mungkin itu wajar, mungkin.

hari ini saya sakit hati, tapi tenang itu bukan salah mereka juga kok. itu semua salah saya.

apa iya, saya harus merelakan mereka? tapi sepertinya iya, itu satu-satunya cara yang bisa membuat saya lebih nyaman dan merasa bahwa ini diri saya bukan diri orang lain.

semakin kesini saya semakin yakin,
gak peduli seburuk apapun penampila…

sepatah dua kata

SELAMAT HARI MINGGU, HAVE A GREAT SUNDAY ALL!
bingung sama judulnya? gue juga bingung sebenarnya.
kemaren gue sempet baca blog gue yang inti dari blognya menyatakan bahwa tiara (temen sekampus gue) jadi pindah ngambil unpad. terus kenapa?
gue cuman mau ngucapin, selamat tinggal Tiara. biarpun gue gak begitu deket sama lo, tapi jujur loh gue sedih banget pas tau lo mau pindah. ya, mungkin sedihnya gue gak sampe bikin air mata gue bercucuran, tapi cukup lah menggetaran hati gue (caelah bahasa gue dah ah, wekekek).
ya, kalo lo enggak ada lagi di kelas, kemungkinan besar gak akan ada lagi yang tiap kali mau uts, uap dan uas selalu berteriak-teriak ngusulin buat, "ayoo belajar bareng". wekekek, mungkin ada beberapa orang yang bakalan ngusulin belajar bareng, tapi kayaknya gak ada yang seantusias dan sesabar lo, sepertinya.
dan yang pasti tir, gak akan ada lagi yang salah manggil lo dengan nama gue. gak akan ada lagi yang bilang : ih saudara kembar ya? iya, gue pasti bakalan kehilangan o…

Jakarta Book Fair 2011

hari ini gue berencana buat ke Jakarta book fair 2011 bareng aster, garnis, dan koi. maunya sih semuanya ikutan, tapi berhubung vina, eci, dan nurul lagi sp jadinya mereka gak ikut. terus mau ngajakin siwi, eh dianya udah duluan kesana sama temen-temennya.
wokelah, sebelumnya gue harus minta maaf dulu sama Aster : maaf ya ter, gue udah bohongin lo. sebenarnya waktu lo pertama kali sms itu, gue baru bangun dan pas aster nanya pertama kali lagi dimana dan aku bilang lagi di kampung melayu, itu sebenarnya aku masih di kalimalang loh ter. maap yaaok, gue harus menceritakan kronologis kebohongan di pagi hari gue. jadi begini, berhubung  selama liburan kan jadawal tidur gue jadi gak teratur dan akhirnya itu berdampak pada jadwal bangun gue yang ikutan berantakan yang membuat gue jadi sering bangun siang.
padahal, hape itu gue taro disamping gue ditambah lagi gue udah masang alarm dengan lagu yang super duper kenceng dan mengagetkan. tapi ternyata ehemh berhubung gue kalo tidur udah kaya kebo p…

goodbye

gue sedih, sedih se-sedih-sedihnya (itu bahasa apa? lupakan)

iya sebenarnya gue udah sedih dari dua hari yang lalu, tapi baru sempet ngepost disini sekarang.

iya terus kenapa sedihnya? penasaran kah?

ok, ehem kesedihan ini dimulai saat gue ngebaca wall nya si itu. ok, kita sebut saja dengan lelaki itu, kepada perempuannya yang sampe detik ini juga gue belom tahu akan kebenaran hubungan mereka sebenarnya.

terus apa isi wallnya?
ehem, sesuatu yang membuat gue dari kemaren narik ingus terus-terusan. hahaha lebey, gak segitunya juga sih.

pokoknya kalo dilihat dari wallnya itu, ehem dengan berat hati gue harus bilang, si itu sudah di tekken kontrak sama perempuan itu. bingung ya? pokoknya gitulah.

dan sayangnya dia bukan di tekken kontrak sama gue. rasanya mau lompat aje dari atapnya gor biru disamping laboratorium kimia dasar. huaaahhh.

dengan sangat terpaksa, gue harus bilang. i'm sorry goodbye lah ya mas. eh itu harusnya dia yang ngomong ya ke gue? hah lupakan. intinya, gue bakal n…

good wife wannabe

halooowww, selamat berlibur dan selamat sp (semester pendek) bagi yang ikutan.
ok, hari ini gue sedang ber-eksperimen menjadi calon seorang istri yang baik. heheeh, gak tahu ni lagi kesambet jin apa, tapi hari ini rasanya pengen nyoba bikin telor balado sendiri, secara gue lagi kangen makan sambel. hoho
awalnya sih, gue berniat buat makan nasi kuning di daerah pondok gede, tapi ternyata itu warung gak buka-buka men. terus tadinya juga berencana buat makan ketoprak tapi gak tau kenapa jadi gak mood makan ketoprak. diotak gue udah ke-mind set buat makan nasi sama telor sambel ehem a.k.a telur balado.
ok, karena semua arwah gue udah terkumpul untuk ber-eksperimen, akhirnya gue mencoba lah ngulek-ngulek cabe. astaaaaggaaaa, ternyata pegel bet pegel ye. hah, tapi tak apalah, butuh pengorbanan untuk menjadi calon istri yang baik.
pas bikin sambel, semua bahan gue masukin, dari cabe merah, garem, bawang merah, bawang putih dan yang terakhir tomat. dari bentuk sambelnya (sambel emang berbent…