Skip to main content

Nasi Panggang Bolognese

widih. tengah malam begini update makanan bikin ngiler gak sih? hahaha. malam eh dini hari ini gue mau ngepost masakan super ngasal gue yang namanya sama kayak judul di post ini, 'nasi panggang bolognese'. caelah, gaya banget kan gue.


jadi, sebenarnya itu gue gak lapar cuma gue merasa perut gue perlu diisi mengingat gue seharian ini gue cuma makan 'beneran' sekali doang tadi pagi, selebihnya cuma minum air sama makan biskuit doang. niatannya mau makan spageti tapi kok lagi gak mood. puter otak, akhirnya jadilah ini :

Bahan-Bahannya :

Nasi, seperti yang kalian lihat, nasi yang gue pake cuman seuprit doang
Saos bolognese
Sambel Cap Jempol
Lada secukupnya
Bawang merah 1 siung
Bawang putih 1 siung
Bawang bombay sedikit aja
Mentega secukupnya
Minyak

Toping yang kebetulan gue pakai :

Daging ayam kampung, seuprit aja
Tahu, seuprit juga
Telur 1 butir
Keju sesukanya

Cara masaknya :

1. iris bawang merah dan bombay, iris asal aja. untuk bawang putih, gue biasanya sih dikeprek dulu baru gue cincang sesuka hati.
2. untuk tahunya kalian potong dadu sedangkan daging ayamnya, potong asal aja.
3. panasin minyak, terus tumis duluan semua bawang-bawang. jangan sampai berubah warna. pokoknya harus sedikit langsung masukin tahu dan daging ayam. tumis lagi sampai matang.
4. masukin saos bolognese nya sesuka hati, berhubung saos di rumah gue udah tinggal rempahan doang, jadilah gue tambahin sambel cap jempol dan air buat memperbanyak saosnya aja sih. eh tapi saran aja, saos bolognese kaya lafonte gitu menurut gue agak terlalu strong rasanya, kalau gue sih memang biasanya make sedikit terus tambahin air dikit biar rasanya gak terlalu strong. tapi itu tergantung selera kalian sih.
5. aduk-aduk lucu terus tambahin lada sedikit, cuma berhubung gue demen lada jadi ya gue tambahin rada banyakan.
6. baru deh ceplokin telur dan aduk asal aja, tapi jangan sampai matang. pokoknya masih ngental gitu deh. langsung deh siram ke atas nasi yang sebelumnya udah diaduk-aduk pake mentega.
7. kasih parutan keju di atasnya, lalu panggang deh di oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit. dan ... jadi deh!

saran sih, menurut gue kayaknya bakalan lebih yahut deh kalau pake keju quickmelt gitu. eh tapi keju cheddar biasa juga lumayan enak sih, soalnya pas selesai dipanggang, jadi garing-garing gitu, jadi pas makan ada krenyes-krenyesnya.

abang gue sempat ngasih saran sih, katanya : 'daripada lo siram saosnya ke atas nasi, mending nasinya langsung lo campur ke saosnya.'

hhahaha, gimana? tertarik nyoba? gue juga sebenarnya agak gimana gitu sih makan nasi pake saos ini eh tapi not really bad lah. soalnya emak gue nyicipin ampe dua kali jadi ya bisa gue kategorikan kalau makanan ini masih layak untuk dimakan. hahahaha.

selamat bereksperimen.


dian chrisniar

Comments

Popular posts from this blog

PM1

gue dapet banyak pelajaran dari pengalaman bikin paspor selama hampir dua mingguan ini. eh wait... mau kemane bu? hahahaahah. gua kan mau jalan-jalan, jadi ya dari sedini mungkin sudah dipersiapkan tetek bengeknya. hahahah (tau-taunya ditempatin di tempat yang gak bisa 'jalan-jalan'. aaaakkk jangaaannn).

persyaratan bikin paspor sebenarnya gak terlalu ribet ya, coba monggo di klik dulu link ini buat tahu apa aja syarat-syarat yang harus di bawa untuk pembuatan pasport nya (jangan lupa dibawa semua berkas aslinya ya!).

Nokia 130

jadi tahu kan kalau kemarinan itu gue abis ganti ke xiaomi redmi note. nah, yang belum tahu dan pengen tahu reiew-an gue tentang HP xiaomi, monggo di-klik link ini.

permasalahan yang kemarin, kebetulan gue belinya yang 4G yang mana 4G nya itu single sim. mengingat provider besar di negara ini sangatlah tidak ramah dengan paketan internet jadilah akhirnya gue tetap berpendirian teguh untuk memakai kartu 3 dengan sistem kuota mereka yang setahun tanpa ada pembagian jam, tapi ya begitu dengan kualitas yang... hmh... gak bagus-bagus amat. setidaknya untuk messenger masih mumpuni lah, cuma ya jangan harap kalian bisa upload foto aja sih... hehe. hehe. kalian upload pagi, malemnya baru muncul di linimasa. wakawak.

SKBN dan SKS

sesuai janji yang kemarin, berhubung 2 hari yang lalu gue kelar ngurus Surat Keterangan Sehat (SKS) dan Surat Keterangan Bebas Narkoba (SKBN), maka dari itu malam ini mau bahas cara buat ngedapetin kedua surat itu. ngurus SKBN sebenarnya bisa di BNN, cuma berhubung gue males harus pindah-pindah tempat jadilah gue ngurus itu di satu tempat yaitu di RSUD Budhi Asih di Cililitan sana.